БЛОГ INFO-DROM.RU

Полезные советы садоводам и огородникам

СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ: САДОВОДАМ И ОГОРОДНИКАМ

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На портале ИНФОДРОМ можно найти множество полезных сервисов, видов услуг и информации. Не забыли мы о дачниках и владельцах собственных участков. В НАШЕМ МАГАЗИНЕ можно найти товары для любителей повозиться в земле во имя будущего урожая. В этой статье дадим полезные советы дачникам,  в частности, огородникам, которые собираются высаживать различные культуры на своих участках. Начнём с капусты, но не забудем про помидоры, картофель, расскажем про удобрения. Также поведаем про чудо природы - облепиху. Но это уже больше советы садоводам.

Собираетесь сажать капусту?

Помните, что капуста очень требовательна к свету, поэтому ее нельзя размещать в тени деревьев и построек. Если растению не хватает света, кочаны могут быть маленькими или не завяжутся совсем.

Капусту нельзя размещать на земле, где раньше росли культуры семейства крестоцветных (репы, редьки, редиса, брюквы). В противном случае растения могут заболеть килой.

Чтобы предупредить заболевание капусты, при посадке в ямки можно внести по 35-40 граммов свежегашеной извести и хорошо перемешать с почвой.

Избавиться от вредителей - гусениц капустной белянки, совки и моли поможет лопух. Его листьями наполовину наполняют ведро, заливают водой и настаивают трое суток, потом процеживают и опрыскивают этим настоем капусту, редьку, редиску. Если обрабатывать посевы 3-4 раза с перерывом в 7-8 дней, то можно полностью избавиться от вредителей.

Для длительного зимнего хранения подходит сорт «Амагер», но из-за жёстких листьев он не пригоден для квашения.

Эти нехитрые советы огородникам помогут вырастить наполненный витаминами овощ с наименьшими потерями.

Пепел - универсальное удобрение

Все знают о пепле, как об универсальном удобрении, но, видимо, не все знают, как им правильно пользоваться.

Рецепт универсальной подкормки: один стакан древесного пепла на ведро воды.

Не используйте для удобрений пепел, полученный при сжигании деревьев, выросших вдоль шоссейных дорог, он содержит много свинца и других тяжёлых металлов.

Хранить золу нужно в сухом виде, например, в старой посудине: вёдрах, бочках. Горячий пепел сначала нужно охладить. Пепел, оставшийся под дождём, теряет калий и много других полезных элементов, на которые он богат.

Собрать много пепла трудно. Уменьшить расход можно, если подсыпать его просто в ямки при посадке растений (помидоров, перцев, огурцов, картофеля), а не посыпать цельно грядку.

Пепел на лёгких песчаных почвах рекомендуется вносить только весной, а на тяжёлых суглинистых допустимо и при осеннем перекапывании огорода.

Эти простые, но действенные советы дачникам помогут кратно увеличить объём урожая многих культур.

Советы огородникам: хитрости бывалых

Картофель будет меньше болеть, если перед посадкой клубни посыпать золой (100 г. на 10 кг. клубней) или опрыскать раствором медного купороса (10 г. на 10 л. воды). Урожай картофеля будет в два раза больше, если клубни высаживать в гребни.

Под раннюю капусту вносят перегной, а среднеспелые и поздние сорта лучше отзываются на свежий навоз.

Под помидоры не используют свежий навоз, потому что он вызывает усиленный рост кустарников и затягивает созревание плодов.

В отличие от других культур, перец сохраняет свой запас витаминов даже в консервированном виде.

Облепиха – источник долголетия

Облепиха – источник долголетия

Теперь пришло время дать советы садоводам, рассказав им про такое чудо, как облепиха.

Ещё в Древней Греции широко использовалась кормление больных и шелудивых лошадей листьями облепихи. Не случайно название облепихи на латинском языке означает «лошадиная ягода». В армии Александра Македонского лечили ею лошадей, которые выбились из сил, а отварами плодов и листьев возвращали в строй воинов.

В Китае облепиха стала чрезвычайно популярной культурой. Ее семена высевают с самолётов, благодаря этому все склоны гор заросли облепихой, предохраняющей от смыва плодородной почвы, воздушной эрозии. В наши дни в Китае оплепиховодство вошло в общенациональную программу здравоохранения.

Сегодня врачи лечат с помощью облепихи бесчисленное количество заболеваний: нарушение жирового, углеводного и белкового обмена, ишемическую болезнь, гипертонию, болезни крови, расстройства эндокринной системы, желудочно-кишечные заболевания, болезни кожи и болезни глаз, воспалении суставов, снижение иммунитета, а также используют для борьбы с преждевременной старостью.

Вы тоже хотите иметь в саду этот ценный дар природы? Облепиху лучше всего сажать весной, с расстоянием между деревьями 1,5-2 метра. При этом на несколько женских растений должно приходиться хотя бы одно мужское.

Инфодром в помощь садоводам и огородникам

Полезные советы дачникам, садоводам и огородникам были бы не полными, если бы мы не могли им что-то предложить. В рубрике ТОВАРЫ ДЛЯ ДАЧИ И ДОМА мы начали и будем постоянно предлагать товары для людей, работающих на земле и с землёй. Для тех хозяев, кто любит радовать домочадцев и гостей продуктами с собственного участка.

ПОПУЛЯРНОЕ

ОБНОВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search