Главные новости дня

Психолог Нерудова перечислила тактики общения с токсичными людьми

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Распознать токсичные отношения, находясь в них, чрезвычайно трудно, однако еще сложнее самостоятельно из них выбраться. Как именно общаться с токсичными людьми рассказала гипнотерапевт и женский тренер Бина Нерудова.

Токсичным человеком

может быть кто угодно: друг, любимый человек, родственник, коллега или начальник. Распознать, что тот, с кем идет взаимодействие, токсичен можно по нескольким признакам. В первую очередь, после беседы с таким человеком остается неприятное и тяжелое ощущение, отметила Нерудова в интервью порталу "Слово и Дело".

"Если даже после легкой беседы у вас внутри опустошение, это верный признак общения с токсичным человеком", — отметила психолог.

Лучшим способом для психического здоровья будет просто прекратить общение с подобной личностью. Однако бывают ситуации, когда это невозможно, поэтому Нерудова рекомендует использовать несколько правил общения. В первую очередь необходимо научиться говорить "нет" подобным личностям. Важно не давать возможности токсичному человеку пользоваться вашим доверием и поддаваться навязанному им чувству вины. Такие люди — искусные манипуляторы, поэтому они будут стараться "играть" на совести своей жертвы.

Необходимо помнить, что токсичный человек не изменит своего поведения, как бы его ни просили. Причин для возникновения такой личности может быть множество, однако они никак не оправдывают его поведение. Нерудова отмечает, что токсичные люди не меняются, и это необходимо принять. Заключительная рекомендация от психолога — отвечать на уколы такими же уколами. Общаясь с манипулятором, нужно четко обозначать личные границы и не позволять их продавливать.

Окончательно прекратить токсичные отношения с человеком, ставшим близким, зачастую невозможно в одиночку. Многим требуется помощь извне. Однако прежде всего необходимо точно распознать, что отношения между людьми не просто сложные, а именно токсичные. Подробнее об этом рассказала психолог-конфликтолог Дарья Кондратова.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search