Главные новости дня

Сексолог объяснил актуальность «Камасутры» в современном мире

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«Камасутре» более 1,6 тысячи лет, однако она не теряет своей актуальности и пользы даже в XXI веке. Сексолог Керим Костоев для iReactor объяснил, почему произведение будет интересно нынешнему поколению влюбленных.

Одной из главных книг о тонкостях сексуальной жизни до сих пор считается «Камасутра», несмотря на то, что древний индийский текст был написан в III-IV веках. Произведение состоит из 64 глав, которые собраны в 49 частей. Все это объединено в семь разделов, каждый из которых посвящен отношениям с разными партнерами. В сумме в текстах «Камасутры» описывается 64 сексуальные позы, которые автор назвал «искусствами».

Примечательно, что изначально в произведении не было иллюстраций, а позиции описывались весьма сухо и кратко. Однако со временем каждое из «искусств» при интерпретации оригинала на разные языки получило более подробные объяснения и картинки.

Сексолог объяснил актуальность Камасутры в современном мире

Источник фото: pixabay.com

В современном мире главным источником информации стал интернет. В Сети можно найти ответ на любой вопрос, в том числе и по поводу того, как доставить удовольствие своей второй половинке. Сегодня многие имеют представление о том, что такое «Камасутра», хотя мало кто ее читал. Насколько это произведение актуально для нынешнего поколения влюбленных и можно ли его назвать классикой среди книг о тонкостях сексуальной жизни, iReactor выяснил в беседе с сексологом, психологом и писателем Керимом Костоевым.

По его словам, восточные сексуальные практики малоприменимы в славянском менталитете. Именно этим объясняется их слабая распространенность на постсоветском пространстве, подчеркнул Костоев. Про «Камасутру» многие слышали, но кто в действительности знакомился с трудами индийского философа и ученого Ватсьяяны Малланаги? Лишь незначительная часть граждан, всерьез интересующихся темой сексуальной грамотности, убежден сексолог.

Нужно помнить, что восточные сексуальные практики применимы в нашем менталитете лишь на 35–40%. Остальные подстроены больше под них. Что касается «Камасутры», да, штука прикольная, поз очень много. Но кто ее читает? Только те, кто реально интересуются темой сексуальной грамотности, которые развиваются в этом направлении, которые смелые и раскрепощенные. Вот они еще изучают все это дело, — заявил собеседник iReactor.

Он глубоко убежден, что ознакомиться с «Камасутрой» должны многие россияне. Как минимум для расширения кругозора, необязательно применять полученные знания на практике, если нет такого желания. При этом, по его мнению, большое разнообразие поз может быть полезным в определенных обстоятельствах:

Почему бы и нет, взять и изучить для себя кое-что. Там много разных поз. Некоторые нужны для пар, в которых у мужчины большие размеры полового органа, чтобы не чувствовать боль и дискомфорт. Некоторые нужны для пар, в которых у мужчины размер полового органа ниже среднего. Таким эти позы помогут получить удовольствие.

Сексолог объяснил актуальность Камасутры в современном мире

Источник фото: pixabay.com 

 

Современный рынок литературы о сексе

 

Древний труд давно перестал быть модной темой, однако актуальной остается до сих пор. Если взять рынок нехудожественной литературы последних 10–15 лет и внимательно посмотреть количество тем, которым они посвящены, можно заметить, что все популярнее становятся книги на некогда табуированные темы.

Сегодня рынок литературы, посвященной сексу, отношениям и биологическим особенностям мужчин и женщин, как никогда велик. Если «Камасутра» кому-то может показаться излишне пошлой, простой и откровенной, можно изучить более серьезные труды. Однако читатель неизбежно будет контактировать с пикантными темами, напомнил сексолог. 

Что касается других материалов, другой литературы, то в мире очень много авторов, психологов, сексологов, которые изучают это направление, которые делятся с людьми полезной информацией, дают ее в массы и развивают. Есть разные книги, ну, например, «Разговор про тот самый орган» и «Как хочет женщина». Эти книги доступны, их легко купить, скачать. Более того, они легко читаются, — рассказал Керим Костоев.

Отдельно стоит упомянуть уроки сексуального воспитания, которые для родителей и педагогов являются самым настоящим камнем преткновения. При этом все больше российских специалистов приходят к мнению, что отсутствие такого рода образования в наших школах — серьезное упущение. По словам собеседника iReactor, Россия в этом плане должна брать пример с западных стран:

Что касается общей актуальности, то многие вещи, которые к нам приходят по теме сексуальной грамотности, в некоторых европейских странах можно из музеев узнать. То есть дети приходят в музей, смотрят, и там им все рассказывают. Это уже нормальная практика. У нас же это только-только появляется, потому что люди такие, менталитет такой, развитие у нас такое.

Темы, связанные с сексом, до сих будоражат умы людей. И, видимо, это будет всегда, так или иначе. «Камасутра» же просто у всех на слуху, однако то, что это книга не про позиции в сексе, а про сферу чувственной и эмоциональной жизни, мало кто знает, резюмировал Керим Костоев.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search