Главные новости дня

Армия США примет участие в учениях в Литве вблизи границы с Белоруссией

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Переброска батальона армии США в Литву объясняется в Минобороны прибалтийской республики проведением запланированных учений. Кроме литовских и американских военных, в маневрах примет участие сводный батальон НАТО, размещенный в Литве.

Плановые

учения литовских и американских военных с участием сводного батальона НАТО под командованием офицеров Бундесвера лишь случайно совпали с политическим кризисом в Белоруссии. Не связано с ним также и место проведения маневров — центральный полигон армии Литвы в Пабраде Швенченского района недалеко от границы с Белоруссией. Об этом, как передает ТАСС, сообщается в заявлении Министерства обороны Литвы.

Кроме военнослужащих, в состав 2-й батальона 69-го полка 2-й бронетанковой бригады 3-й пехотной дивизии армии США, переброшенного в Литву, входит 40 единиц бронетехники. Среди них числятся основные боевые танки Abrams и БМП Bradley. Учения проходят в рамках запущенной в апреле 2014 года миссии "Атлантическая решимость", целью которой названо укрепление восточного фланга НАТО.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search