Главные новости дня

Румыния и Польша планируют наладить свое производство военных вертолетов

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Румыния и Польша намерены заменить советские военные вертолеты на американские. Также они строят планы на собственное производство вертолетов совместно с американскими компаниями.

Бывшие страны Варшавского договора, Румыния и Польша запланировали

выделить миллиарды долларов на замену советских вертолетов на американские. Однако Польша рассчитывает заменить не только Ми-8 и Ми-17, но и собственные PZL W-3T "Сокол", которые были разработаны в конце 70-х годов. Польские эксперты заявили, что закупленной техники у Америки будет не хватать. Вследствие чего нужно налаживать собственное производство и уже в планах собрать для армии 32 вертолета Perkoz (в переводе с польского – "поганка").

Также в рамках программы Kruk ("Ворон") Варшава планирует заполучить военные вертолеты "Апач" производства США, что будет являться тревожным знаком для России. Вертолеты "Апачи" могут быть оснащены современными американскими ракетами и средствами РЭБ.

В планы Варшавы входит также существенное усиление армии. Для этого потребуется закупка S-70i Black Hawk "Сикорский" и AW101 марки "Леонардо".

Читайте iReactor в Яндексе

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search