Главные новости дня

Финалист «Голоса 60+» Сергей Манукян рассказал о жизни после проекта

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Участие в проекте сыграло свою роль — аудитория расширилась, отметил финалист «Голоса 60+» Сергей Манукян в разговоре с iReactor о премьере нового сезона шоу.

В минувшую пятницу на Первом канале состоялась

премьера нового сезона шоу «Голос 60+». В этот раз наставниками проекта стали Лев Лещенко, Елена Ваенга, Тамара Гвердцители и Гарик Сукачев. Сначала вокалистам предстоит пройти этап «Слепых прослушивай» и ряд других испытаний, а в декабре с помощью зрительского голосования страна узнает имя лучшего вокалиста старше 60 лет. Редакция iReactor решила узнать, как сложилась судьба победителей и финалистов «Голоса 60+» прошлых лет.

В 2018 году победительницей первого сезона «Голоса 60+» стала исполнительница Лидия Музалева. После проекта артистка продолжила активно гастролировать. Женщина не остановилась даже в период коронавируса и провела онлайн-концерт, посвященный певице Людмиле Зыкиной. А 9 августа Лидия смогла очно встретиться с поклонниками и исполнить композиции, посвященные Дню строителя в Калуге.

Во втором сезоне победу одержал непрофессиональный музыкант Леонид Сергиенко из Донбасса. До участия в шоу мужчина работал шахтером и у него не было даже музыкального образования. Сейчас мужчина редко выступает на публичных мероприятиях и уделяет много времени молодой супруге, модели Оксане Малыгиной.

 

Есть ли жизнь после «Голоса»

 

Финалист второго сезона «Голос 60+» Сергей Манукян рассказал корреспонденту iReactor, что начал заниматься музыкой очень давно, поэтому участие в проекте не сильно повлияло на его творческий путь. Музыкант заметил, что стал более медийной личностью, но на количестве выступлений народная популярность существенно не отразилась. Со слов Манукяна, он неизменно остался востребованным артистом.

У меня жизнь сложилась и до, и после «Голоса». Во-первых, в «Голосе» меня попросили поучаствовать продюсеры. Я давно занимаюсь джазовой музыкой, выступаю в филармониях и на фестивалях. Ничего нового в этом смысле для меня не произошло. Но так как я давно уже сформировавшийся человек, у меня своя аудитория, свой зритель. Конечно же, участие в проекте тоже сыграло свою роль. Аудитория явно расширилась. Нужно сказать, что телевидение все-таки имеет влияние. От этого никуда не денешься, — поделился Манукян.

Финалист шоу «Голос 60+» Сергей Манукян рассказал о своей жизни после проекта

Источник фото: кадр из проекта «Голос. 60+»

Сергей считает, что, прежде всего, в проекте «Голос» должны принимать участие начинающие исполнители. Именно им, по мнению музыканта, нужно помогать развиваться.

Я считаю, что проект «Голос» — это такой по-своему интересный проект. Он проводится по всей Европе. Я знаю, что он проводится в Великобритании, Голландии. Короче говоря, везде. У нас, кстати говоря, руководитель «Голоса» тоже голландец. Это очень полезно. Я бы очень хотел, чтобы было больше внимания на других людей, а не на меня. И, наверное, чтобы у нас было больше людей, которые бы помогали другим артистам. Для меня это главное. Мне-то зачем помогать, а вот молодым артистам нужно. Я бы хотел, чтобы такая группа людей сформировалась, которая это бы делала, — выразил желание музыкант.

В начале карьеры Сергей Манукян играл в джазовой рок-группе «Авиценна» в Таллине. А в 80-х переехал в Голливуд, где выступал на одной сцене с такими звездами мирового уровня, как Майкл Болтон, Фрэнк Заппа, Синди Лоупер и Куинси Джонс. Позже в Москве Сергей стал солистом джазового оркестра Анатолия Кролла. Сегодня дискография джазиста насчитывает 9 альбомов: 5 сольных и 4 фестивальных.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search