Главные новости дня

Психолог объяснил отсутствие экранной семьи Клюева на похоронах актера

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Люди, которые намеренно не пришли на церемонию прощания, заняли детскую позицию. Такое мнение высказал психолог Вячеслав Немцов в разговоре с iReactor о прошедших похоронах актера Бориса Клюева.

В минувшую пятницу

в Малом театре состоялась церемония прощания с народным артистом РФ Борисом Клюев, который скончался после длительной борьбы с раком легких. О смерти 76-летнего актера стало известно вечером 1 сентября.

Проводить в последний путь любимого актера пришли поклонники Клюева, а также его одноклассники, коллеги и ученики. Появилась и его партнерша по сериалу «Воронины» Екатерина Волкова. Актриса принесла с собой букет розовых калл — цветов, символизирующих силу, красоту и грациозность покойного. В том числе, в Малый театр пришел и экранный сын Клюева по сериалу «Воронины» Станислав Дужников, который играет Леню Воронина.

Однако среди присутствующих не оказалось экранной супруги Бориса Клюева Анны Фроловцевой, которая ранее неоднократно рассказывала о близкой дружбе с актером. Также по неизвестным причинам церемонию пропустили Георгий Дронов и Юлия Куварзина.

В разговоре с iReactor руководитель Московского центра психологии и специалист по работе со страхами, тревогами, паническими атаками Вячеслав Немцов отметил, что чаще всего люди пропускают церемонии прощания из-за накопившихся обид на недавно умершего человека. Со слов специалиста, иногда обиды бывают настолько сильными, что человек не может справиться с ними самостоятельно и обращается за помощью к профессионалам.

Вариантов может быть тысячи. Это могут быть какие-то разногласия при жизни, которые положили внутри человека, в его душе массу обид или даже нежелание простить после смерти. Это может быть один аспект. Во-вторых, некоторые до сих пор бояться перемещаться в пандемию, потому что понимают, что риски заражения по-прежнему велики. Но все-таки я считаю, что самое главное — это внутренние и внешние противоречия, которые при жизни выливались в конфликты, либо привели к каким-то разногласиям, — рассказал психолог.

Психолог объяснил отсутствие экранной семьи Клюева на похоронах актера

Источник фото: politexpert.net - Диана Шершакова

Психолог обратил внимание, что долгие обиды делают нас похожими на маленьких детей. Получается, что человек боится взрослеть и нести ответственность за свои поступки, поэтому намеренно пропускает похороны или другие ключевые события. По мнению Немцова, такое поведение ярко свидетельствует о наличии психологической травмы и подлежит обязательному лечению. В противном случае, человек может лишиться возможности прожить полноценную жизнь в соответствии со свои настоящим возрастом.

Мы не знаем, что происходит в душе у тех людей, которые не пришли. Но когда взрослый человек обижается, это детская позиция. Он исходит только из детской позиции, а взрослый человек всегда поймет и примет позицию умершего человека. Да, это психологические травмы, которые внутри нас сидят еще с детства. Они мешают нам быть такими, какие мы есть, быть адекватными. Есть внутренние программы, когда мы даже осознаем, что так делать нельзя. Но включается какой-то триггер, и мы опять делаем то же самое. Профессиональные психотерапевты, владеющие специальными методиками, могут ликвидировать такие программы, — заключил Немцов.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search