Главные новости дня

Политолог призвал РФ учесть опыт Белоруссии в борьбе с незаконными акциями

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

России необходимо учитывать опыт Белоруссии и скрупулезно следовать закону о митингах. Такую позицию в разговоре с iReactor обозначил политолог Павел Данилин.

Акции протеста под названием «Марш единства» прошли накануне в

нескольких городах Белоруссии. Протестующие прошли по проспекту Победителей к Дворцу независимости, где располагается резиденция президента страны Александра Лукашенко.

В результате воскресных протестов правоохранителями было задержано 194 их участника, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт незарегистрированного белорусскими властями правозащитного центра «Весна». По данным «Весны», задержания производились в Бресте, Витебске, Гродно, Могилеве, Барановичах.

Ранее своими рассуждениями о том, что на самом деле происходит в Белоруссии с iReactor делился общественный деятель Эрнест Макаренко. По его словам, протесты в республике нельзя назвать стихийными. Акции организованы представителями «западных элит», уверен Макаренко.

Все, что происходит, отвечает уже известным тезисам — их против всего русского мира уже давно выдвигают власти и спецслужбы США. Они захватывают полный контроль над информационным пространством, когда зарубежные смыслы внедряются и прямо, и косвенно в сознание людей, — отметил Макаренко.

С Эрнестом Макаренко солидарен и политолог Павел Данилин. В разговоре с iReactor эксперт отметил, что без влияния из-за рубежа в Белоруссии не обошлось.

Что касается Белоруссии, то мы видим там широкий протест и довольно таки жесткую позицию Лукашенко. Когда он сможет перебороть эту волну, не совсем понятно. Но уже видно, что протест пошел на убыль. Организаторы этих акций рассчитывают на западную часть граждан, в том числе, и на живущих на Западе. Это довольно большая когорта, особенно молодежь, которая выросла на новых ценностях, культивированных польскими НКО или спонсированными Польшей НКО, — пояснил Павел Данилин.

Политолог призвал РФ учесть опыт Белоруссии в борьбе с незаконными акциями

Источник фото: Global Look Press - Darius Mataitis / imago-images.de

Политолог согласился с тем, что России необходимо учесть опыт Белоруссии и строго наказывать организаторов незаконных акций.

Что касается законодательства, которое у нас есть по митингам, то скрупулезное его выполнение, в том числе, преследование организаторов незаконных акций, мне представляется рациональным и правильным, — отметил Данилин.

Ранее ужесточить действующее законодательство в отношении организаторов незаконных акций призывал и Макаренко. Напомним, выборы президента Белоруссии прошли 9 августа текущего года. Согласно результатам голосования, лидера страны Александра Лукашенко поддержали 80,1 процента избирателей. Светлана Тихановская, которая считалась главным конкурентом Лукашенко, набрала 10,12 процента голосов.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search