Главные новости дня

Психолог рассказал, как не впасть в депрессию после выхода из самоизоляции

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Философ и специалист по восточным психологическим техникам Мария Николаева дала рекомендации, как поддерживать себя в период смены сезонов и выхода из самоизоляции, чтобы не впасть в депрессию.

Осень в умеренном

климате — одно из самых унылых времен года, когда летнее тепло заканчивается, солнца становится все меньше, и отпуск у большинства городских жителей остается позади. При этом им нужно возвращаться от летнего отдыха к активной деятельности, то есть, по сути, приходится идти наперекор климатическим и астрономическим факторам, не говоря о том, что в 2020 году многие люди длительное время провели на самоизоляции, и теперь возвращаются к работе. Такой двойной стресс может вызывать апатию или раздражение ко всему, что, в свою очередь, существенно сказывается на отношениях между людьми.

Первое, о чем необходимо позаботится в этот переходный период – это свое физическое состояние, поскольку осенние нагрузки часто приводят к болезням. В связи с похолоданием нужно добавлять в рацион белки и жиры, а сокращение светового дня можно компенсировать, принимая витамины группы D. Офисным работникам обязательно нужно целенаправленно заниматься фитнесом, ведь малоподвижность ведет к массе различных недомоганий.

Непосредственно в эмоциональной сфере самое важное — это осознать нагрузку и сознательно принять меры к тому, чтобы не терять энергию зря. Для этого нужно более философски относиться к поведению своих близких и помнить, что им тоже непросто. Здесь помогут дыхательные упражнения, которые сначала нужно разучить с учителем йоги или фитнес-тренером, но самое простое из них — это концентрация на долгом выдохе, когда подкатывает волна негативных эмоций. По крайней мере часть негатива таким образом можно сбросить. Позитивный эмоциональный фон можно поддерживать, специально выделяя себе время, чтобы расслабиться, окружая себя изображениями, которые настраивают на позитив и слушая радостную музыку. Нельзя забывать и о важности общения, осенью не стоит замыкаться в себе.

"Выговариваться и делиться своими состояниями важно для снятия внутреннего напряжения, если вы не владеете более серьезными психотехниками", — подчеркнула эксперт в беседе с iReactor.

Напротив, если общения слишком много, и оно забирает все силы, необходимо выкраивать отдельное время для того, чтобы побыть в полной тишине и покое. Главное, что нужно помнить – каждый человек способен научиться управлять своей психикой и чувствовать себя именно так, как он хочет, не становясь жертвой собственного самочувствия.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search