Главные новости дня

Врач-эндокринолог назвала опасность интенсивного питания и голодания

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Люди с ожирением более склонны к развитию диабета, что является следствием скачков уровня гликемии. Заведующая эндокринологическим отделением, врач-эндокринолог Татьяна Маркова рассказала, как питаться, чтобы остаться здоровым.

Здоровый человек и при

дробном, и при трехдневном питании не подвергается скачкам уровня глюкозы в крови или резким сменам настроения. Организм человека, страдающего ожирением, реагирует на углеводы неверно и выбрасывает большое количество инсулина, отметила Маркова. По ее словам, именно это и является предвестником диабета, передает радиостанция "Говорит Москва".

"Эти колебания гликемии, несомненно, могут сказаться на настроении. Если вы имеете ожирение и какие-то колебания настроения в зависимости от приема пищи, в первую очередь надо определить уровень сахара в крови, потому что это может быть начинающийся диабет или преддиабет", — рассказала врач.

Голодание и интервальное питание вредит эндокринной системе, заявила Маркова. По ее словам, самый правильный вариант — это дробное питание.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search