Главные новости дня

"Попытка заказного убийства по схеме 90-х годов": Лурье о Навальном

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Причиной инцидента с Алексеем Навальным мог стать затянувшийся конфликт с его спонсорами, в основном с давним партнером блогера Владимиром Ашурковым, заявил журналист Олег Лурье.

По его словам, ситуация вокруг главы

"Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) выглядит как попытка заказного убийства через схемы 90-х годов, передает "ПолитЭксперт".

Журналист подчеркнул, что Навальный никому не мешал, кроме его близкого окружения и кураторов. Лурье уверен, что мертвый или парализованный блогер при нынешних обстоятельствах для них намного ценнее, чем живой и действующий.

"Навальный — это не пешка, но не больше, чем ладья. Ашурков продвигал Навального изначально <...> Он его и финансировал. И вдруг Навальный оперился и стал номером один", — объяснил журналист.

Лурье добавил, что, вероятно, спонсоры Навального почувствовали, что деньги уплывают из-за блогера и крупных исков.

"Навальный для них не человек — он как "Кока-Кола", как "Майкрософт". Он предмет, на котором зарабатывали деньги", — подчеркнул он.

Также Лурье выразил уверенность в том, что глава ФБК решил все под себя "подмять", закрыв ФБК, поэтому последовала обычная, по мнению журналиста, попытка заказного убийства через схемы 90-х годов.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search