Главные новости дня

"Спланированная акция против РФ": депутат Пискарев об истории с Навальным

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Глава комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Виталий Пискарев считает поведение Берлина в ситуации с блогером Алексеем Навальным спланированной антироссийской акцией.

Германия во всеуслышание заявила

о факте "отравления" основателя так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) Алексея Навального на международной арене, но предоставлять России доказательства отказалась. Кроме того, Берлин под любым предлогом затягивает ответы на поставленные Кремлем вопросы по резонансной ситуации с блогером.

Пискарев считает, что подобное поведение властей ФРГ носит признаки спланированной акции против России. Со слов депутата, это необходимо для того, чтобы оправдать введение новых санкций.

"Могу только констатировать, что поднятый в западных СМИ шум вызван, похоже, не столько обеспокоенностью состоянием здоровья российского блогера, сколько желанием поспекулировать на теме отравления и дестабилизировать ситуацию в России", — заявил Пискарев в беседе с "Российской газетой", на сайте которой можно ознакомиться с полной версией интервью.

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции добавил, что Россия до сих пор не получила внятного объяснения позиции немецких врачей. Германия также не предоставила Кремлю результаты проведенных экспертиз состояния здоровья Навального. При этом без содействия Берлина установить истинную причину случившегося с блогером получится нескоро.

20 августа Навального после экстренной посадки самолета в Омске госпитализировали в отделение токсикореанимации. В состоянии медикаментозной комы, спустя несколько дней, его транспортировали в Берлин. Немецкие врачи диагностировали у российского блогера якобы отравление, однако предоставлять доказательства отказались, а 7 сентября стало известно о том, что Навального вывели из искусственной комы.

Немецкие врачи также заявили, что Навальный якобы был отравлен ядом из группы "Новичок". Издание "Правда.ру" позднее выяснило, что совершить попытку расправы над блогером мог его давний соратник по ФБК — беглый финансист Владимир Ашурков. Он был недоволен промашками Навального, которые обернулись исками на несколько миллионов, а также его единоличным решением ликвидировать ФБК, не поставив кураторов в известность.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search