Главные новости дня

США и Турция надавили на Сарраджа, чтобы восстановить Башагу в должности

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Глава так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж восстановил Фатхи Башагу в должности "министра внутренних дел" под давлением США и Турции. Об этом пишет издание Jeune Afrique.

Анкара

и Вашингтон надавили на Сарраджа, чтобы он принял это решение. Между главой ПНС Ливии и "министром внутренних дел" ранее был конфликт, передает Федеральное агентство новостей.

По данным издания, Башага является агентом Турции и продвигает интересы ее лидера Реджепа Тайипа Эрдогана в "правительстве" Ливии. Спецслужбы Анкары приняли непосредственное участие в том, чтобы разрешить конфликт между Сарраджем и Башагой, чтобы вернуть последнего на его пост. В этом заинтересованы и США. Вашингтону выгодно, что Башагу поддерживают боевики Мисураты.

Глава "МВД" ПНС Ливии сотрудничал с несколькими террористическими организациями, среди которых, например, запрещенные на территории РФ "Аль-Каида"1 и "Братья-мусульмане"1.

Как сообщает телеканал "360", генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш отметил, что в Ливии нарушаются права беженцев.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search