Главные новости дня

Как правильно настроенное сознание может стать маяком для денег и успеха

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Представление о том, что мышление может быть "грамотным", способствующим достижению целей, начало распространяться лишь 10-15 лет назад. О том, как формировать правильные установки, рассказал коуч, эксперт по работе с подсознанием

Александр Шанин.

Он сравнил человеческое сознание с операционной системой, отвечающей за формирование представления об окружающем мире, принятие решений и выработку правильной линии поведения на основании полученных данных.

Все эти выводы наше сознание делает на основании опыта, в который входят как факты нашей собственной биографии, начиная с самого раннего детства, так и готовые выводы, передаваемые нам от родителей.

"В итоге мы получаем так называемые системные настройки, самостоятельно вскрыть которые сложно, а порой даже невозможно. Эти системные настройки полностью определяют наши способы жизни, фильтруя весь опыт и превращая его в рефлексы тела.

Кстати, есть масса мнений, что такое подсознание, мы с коллегами из исследовательской лаборатории психотехнологий, руководителем которой я являюсь, считаем, что подсознанием смело можно считать наше тело, и в целом консервативное научное сообщество снами согласно", — рассказал Александр Шанин в беседе с iReactor.

Базовые настройки операционной системы определяют мировоззрение и морально-этическую систему, в которой существует человек, идеологию, к которой он склоняется, и набор запретов, которые считает нерушимыми.

При этом, по утверждению специалиста, говорить, правильно настроена операционная система, или неправильно, нельзя. Для любой настройки может быть рациональная причина. Но не всегда эти настройки по умолчанию оказываются в итоге полезными, как и в компьютере или смартфоне. И, как и в гаджетах, их можно поменять — если знать, как.

"Фактически, настройки определяются под задачу и могут быть абсолютно любыми. Если нам интересно настроиться на получение прибыли, значит, нужно провести аудит установленного программного обеспечения, связанного с финансами, и скорректировать некоторые программы из автозапуска", — метафорически описал начало процесса коуч.

Он объяснил, что его задача как специалиста при работе с настройками сознания состоит в том, чтобы для начала провести диагностику, собрать максимальное количество данных о том, как человек размышляет, как реагирует, и что чувствует по тому или иному поводу. Только после этого можно делать общие выводы и приступать к разработке нового программного обеспечения сознания, которое объединит фактический жизненный опыт человека с его предпочтениями и будет работать на достижение целей.

Шанин подчеркнул, что во время работы сам проводит такой "аудит" и уже на бесплатных консультациях может увидеть, стоит ли брать человека в работу. Он продолжает развивать аналогию с IT, описывая психические и ментальные процессы.

"Иногда человек бывает перегружен "приложениями". Вся его деятельность представляет собой действия по шаблону, состоящему, в свою очередь, из шаблонов меньшего порядка, которые включают микрошаблоны, обусловленные предустановленным системным ПО от предков, поколений так на 10 назад. Работать с такими сложнее, но возможно", — подчеркнул он.

Говоря о способах сознательного изменения установок мышления, коуч использует понятие "стиля" и "метастиля", отсылая, опять же, к интерфейсу электронных устройств.

"Метастиль — это тот способ думать и жить, который определяет положение человека в обществе, и никакими внешними атрибутами его скрыть не удастся. Метастиль — это тонкие настройки, и я знаю всего несколько экспертов в мире, которые посвятили свою жизнь этой работе, и чья внутренняя проработка и дисциплина дает возможность вносить корректировки в эту область сознания и вести работу, описанную выше. И волею судеб я — один из этих экспертов, способных распознать, дотянуться и скорректировать программу поведения", — заявил он.

Шанин рассказал, что одна из его программ так и называется — "Статус бустер", в ней основной упор делается на работу с метастилем и на смену социального статуса или "касты". Он подчеркивает, что изменить внешние атрибуты и поведение, не "перепрошив" сознание, не получится, статус — более комплексное явление, окружение определяет его безошибочно, считывая на уровне ощущений, и реагирует безусловно. В пример специалист привел ситуацию с изменой мужчины, о которой очень быстро догадывается его жена, хотя сам он может думать, что тщательно скрыл все "улики".

Читайте iReactor в Яндексе

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search