Главные новости дня

Константин Меладзе даст показания в суде из-за скандала с Гагариной

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Композитор и музыкальный продюсер Константин Меладзе выступит в суде по иску Ольги Кормухиной к Полине Гагариной. Судебные разбирательства начались около года назад из-за песни "Кукушка" Виктора Цоя, которую перепела Гагарина.

В 2019 году Кормухина обвинила Полину Гагарину в плагиате. Она заявила, что певица незаконно использовала ее аранжировку песни Виктора Цоя "Кукушка", которая была сделана вместе с лидером группы "Парк Горького" Алексеем Беловым, а также одобрена сыном лидера группы "Кино".

По мнению Ольги Кормухиной, именно ее оригинальную переработку использовала Гагарина для создания саундтрека к фильму "Битва за Севастополь", однако автором музыки там значится Константин Меладзе.

"Творческий человек, который ворует чужое творчество – он для меня умер", — заявила Ольга Кормухина.

Тверской суд, рассматривающий это дело, вызвал для дачи показаний композитора. Новое судебное заседание назначено на 25 сентября. Сообщается, что Кормухина смогла подтвердить свое право на аранжировку песни Цоя, в то время, как у Полины Гагариной имеются проблемы с документами. Договор, который использовала Гагарина, чтобы использовать чужие авторские права, был признан недействительным.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search