Главные новости дня

Названы пособия, на которые могут претендовать безработные родители в РФ

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Безработным родителям в сентябре выплатят по 3 тысячи рублей, однако существуют другие постоянные пособия для нуждающихся граждан. В беседе с iReactor Депутат Госдумы Светлана Бессараб рассказала о мерах поддержки малоимущих

семей в России.

В сентябре безработные граждане получат детские выплаты в размере 3 000 рублей. Текст постановления опубликован на сайте Правительства РФ.

Сообщается, что на дополнительные пособия для безработных было выделено 8,5 миллиардов рублей из федерального бюджета. Получить деньги смогут семьи с детьми в возрасте до 18 лет. Общее число россиян, которые смогут воспользоваться льготой, насчитывает 2,8 миллиона человек.

В разговоре с iReactor депутат Госдумы РФ и член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб отметила, что безработные граждане получат 3 000 рублей в сентябре лишь единожды. Но на сегодняшний день российские власти уже осуществляют поддержку всем нуждающимся семьям с детьми. Необходимость в введении дополнительных постоянных пособий попросту отсутствует, отметила Бессараб.

Уже есть выплаты для всех без исключения граждан, попадающих под критерии нуждаемости. Именно семьи с детьми. Если в семье есть ребенок от полутора до трех лет и доход семьи на одного члена равен или ниже двух величин прожиточного минимума, то семья может получить государственное пособие в размере МРОТ на ребенка. Это примерно 11 тысяч рублей. Получается, если доход семьи ниже 60 тысяч, то она может претендовать на такое пособие. Если же ребенок от трех до семи лет, то критерии нуждаемости меняются. В этом случае один МРОТ и ниже, — пояснила депутат.

Названы пособия, на которые могут претендовать безработные родители в РФ

Источник фото: politexpert.net - Евгений Зайцев

Депутат заметила, что сейчас множество политиков озадачены изменением системы пособий по безработицы. Необходимо сделать ее страховой, чтобы граждане смогли получать хотя бы 50% от утраченного заработка. Тогда, по мнению Бессараб, у граждан появится чувство уверенности в завтрашний день и увеличатся шансы найти новую работу. При этом уже в следующем году Правительство РФ увеличит размер пособий для семей с детьми, где только один из родителей является безработным.

Но бывают разные ситуации, когда мама не работает, например. В этом случае можно рассчитывать на государство. Если доход на одного человека равен одному прожиточному минимуму и ниже, то можно рассчитывать на половину прожиточного минимума ребенка. Это примерно 5,5 тысячи рублей. Но уже с 2021 года такие семьи будут получать доход в размере одного прожиточного минимума. Они сравняются с семьями, в которых детям от полутора до трех лет, — пообещала Бессараб.

Ранее претендовать на получение дополнительного пособия на ребенка до 18 лет могли родители, которые лишились работы и обратились в службу занятости в период с 01.03.2020 по 30.06.2020. Чтобы оформить пособие нужно было встать на учет в Центр занятости населения (ЦЗН) и получить статус официально безработного.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search