Главные новости дня

Диетолог Бурляева назвала продукты, которые нельзя готовить в фольге

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Продукты, содержащие кислоту, ни в коем случае нельзя готовить в алюминиевой фольге. Об этом заявила СМИ врач-терапевт, диетолог высшей категории Екатерина Бурляева.

Лимонная или уксусная кислота может разрушить защитную пленку

металла, при этом алюминий будет переходить в пищу, по словам врача. Этот факт является единственным ограничением на применение фольги, отметила Бурляева.

"В остальных случаях и хранить в холодильнике, и запекать в фольге абсолютно безопасно", — сообщила она.

При хранении продуктов в холодильнике в алюминиевой фольге продукт долго будет содержать вкусовые качества, а также он будет защищен от других запахов, передает радио Sputnik.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search