Главные новости дня

Траур в условиях пандемии: COVID-19 перевернул годовщину терактов 11 сентября

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пандемия коронавируса для США оказалась сопоставима с величайшей трагедией в истории страны — 11 сентября. О годовщине одного из самых масштабных терактов мира в условиях COVID-19 рассказал iReactor житель Нью-Йорка

Виталий Куприй.

В Нью-Йорке сегодня пройдут мероприятия в память о жертвах трагедии 11 сентября 2001 года, когда Башни-близнецы были разрушены самолетами, захваченными террористами. Каждый год люди приносят на место трагедии цветы, слушают лекции и ходят в музеи, посвященные событиям в Большом Яблоке. Однако в этом году все иначе.

Траур в условиях пандемии: COVID-19 перевернул годовщину терактов 11 сентября

Из-за режима пандемии зона монументов, посвященных рухнувшим башням, огорожена, а проход туда разрешен строго под надзором и проверкой. В мирное время парковая зона и памятники открыты для посещения всеми, однако теперь есть только один вход и выход, где дежурят полицейские и работники парка. На самом деле именно сейчас монумент выглядит максимально депрессивно и устрашающе из-за отсутствия посетителей.

До недавнего времени парк и музей 9/11 были и вовсе закрыты, однако в начале сентября губернатор распорядился открыть монумент — только при соблюдении социальной дистанции. 11 сентября будет практически невозможно попасть к памятнику, так как предпочтение будет отдано в первую очередь людям, чьи родные погибли в этой ужасной трагедии. Изменения задели и сам распорядок траурного движения.

В прошлые годы имена всех погибших зачитывались вживую, тогда как теперь будет просто запущена записанная заранее звуковая дорожка. Также всех обяжут надевать маски и соблюдать дистанцию. Организаторы проведут 6 минут молчания в разные отрезки времени. Каждая из них посвящена самым значимым моментам теракта: 08:46 (15:46 мск) – время, когда первый самолет влетел в северную башню; 09:02 (16:02 мск) – время, когда второй самолет врезался в южную башню. За ними идет время, когда третий самолет влетел в здание Пентагона – 09:37 (16:37 мск). Далее момент, когда рухнула первая башня – 10:02 (17:02 мск), потом — время крушения второй башни в 10:29 (17:29 мск). Еще одна минута молчания посвящается жертвам упавшего самолета в Пенсильвании, о котором мало кто знает среди обывателей, однако каждый житель Нью-Йорка помнит поминутно каждый из этих инцидентов. После этого всех пригласят посетить музей 11 сентября, который находится прямо около монументов.  

Траур в условиях пандемии: COVID-19 перевернул годовщину терактов 11 сентября

Башни-близнецы находились в финансовом квартале города, который в условиях пандемии стал больше похож на город-призрак. Мелкие группы туристов, небольшие офисы и рестораны открыты, но пустуют. Половина небоскребов района закрыты из-за невозможности начать нормальную работу.

Более того, по последним данным, более 250 тысяч жителей города переехали из штата насовсем, продав свое имущество. Рынок недвижимости падает и аренда жилья вместе с ним. Судя по всему, решение посадить людей на карантин было самой большой ошибкой Америки. Безработица растет, люди в панике не могут найти работу. Все чаще можно наблюдать палатки с бездомными на улицах и в парках города.

Траур в условиях пандемии: COVID-19 перевернул годовщину терактов 11 сентября

Траур 11 сентября в этом году выглядит наиболее странно и несет в себе некую искаженную атмосферу. С одной стороны, это большая трагедия в масштабах одного города, однако коронавирус унес в сотни раз больше жизней и мог бы являться поводом для траура сам по себе. Если раньше теракт 11 сентября американцы называли трагедией столетия, то теперь с этим можно поспорить.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search