Главные новости дня

Ученые нашли гены "солнечной зависимости"

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ученые Лондонского Королевского колледжа провели исследование на более чем 260 тыс. подопытных и выяснили, что желание находиться на солнце связано с генами, которые управляют возникновением зависимостей, определенных поведенческих и личностных

черт.

Излишняя любовь к солнечным ваннам, которая повышает риск развития рака кожи, может быть запрограммирована генетически. Это означает, что легкомысленное поведение людей, которые используют любую возможность для того, чтобы полежать на солнце или посетить солярий, осложняется генетической предрасположенностью. Это необходимо учитывать при организации кампаний по информированию о раке кожи, подчеркнули исследователи.

"Наши результаты показывают, что борьба с чрезмерным пребыванием на солнце или использованием соляриев может оказаться более сложной задачей, чем ожидалось, поскольку на нее влияют генетические факторы. Важно, чтобы общественность знала об этой предрасположенности, поскольку это может сделать людей более внимательными к своему поведению и потенциальному вреду от чрезмерного пребывания на солнце", — сказал ведущий участник исследования, доктор Марио Фальки из Королевского колледжа Лондона.

Доктор Вероника Батай, консультант-дерматолог, добавила, что, согласно наблюдениям, многие люди, имеющие нездоровую тягу к загару, полностью осознают вред от него. При этом они продолжают подвергать себя чрезмерному воздействию, даже если у них есть четкие факторы риска онкологии. Ученые надеются, что осознание генетической предрасположенности позволит зависимым людям более сдержанно вести себя на солнце, передает MedicalXpress.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search