Главные новости дня

Муж Соболь завладел сумочками и шубами юриста ФБК по брачному контракту

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Юрист признанного в РФ иностранным агентом "Фонда борьбы с коррупцией" Любовь Соболь предприняла попытку избежать ответственности и не выплачивать долг компании "Московский школьник".

Соболь воспользовалась брачным контрактом и переписала все

свое имущество на мужа Сергея Мохова. Прибегнуть к этому ей пришлось после того, как в 2019 году активистка вместе с блогером Алексеем Навальным стала фигурантом в деле о клевете в адрес организации "Московский школьник", передает Федеральное агентство новостей.

Суд принял решение взыскать с Соболь, Навального и ФБК 88 млн рублей — по 29,2 млн с каждого. Юрист с этим не согласилась и подала заявление в апелляционный суд, который 10 марта 2020 года вынес окончательное решение, оставив первоначальный приговор без изменений.

С целью избежать выплаты Любовь Соболь пошла на уловку в рамках действующего российского законодательства. Заключив брачный контракт с супругом, она переписала на него абсолютно все имущество. Таким образом юрист надеется на закрытие долгов в связи с признанием задолженности безнадежной к взысканию. Такой вариант развития событий предусмотрен ФЗ №229 "Об исполнительном производстве". Однако суд может признать заключенный между Соболь и Моховым контракт мнимым.

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин 25 августа 2020 года выкупил долг Любови Соболь, ФБК и Алексея Навального перед "Московским школьником". Из этого следует, что долговые обязательства по решению арбитражного суда о клевете в адрес организации ответчики теперь несут перед предпринимателем.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search