Главные новости дня

Психиатр перечислил россиянам тревожные признаки осенней депрессии

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Многие люди начинают чувствовать хандру и впадают в депрессию с приходом холодов. Проблема заключается в смене не только погоды, но и гормонального фона, рассказала психиатр и психотерапевт Юлия Шелдина.

Огромное

количество людей испытывает "осеннюю хандру". Это связано с тем, что с окончанием лета начинает "заканчиваться" серотонин. Тогда же стремительно ухудшается настроение граждан, сообщила медик в беседе с корреспондентом издания iReactor.

"Согласно одной из теорий, сезонные колебания настроения связаны со светом. Действительно доказана эффективность светотерапии", — рассказала Шелдина.

В числе симптомов осенней депрессии отмечается суетливое поведение в конце лета и зимы, подавленное настроение, отсутствие сил и мотивации. Потеря интереса к профильной деятельности также расценивается как симптом расстройства. Отказ от социального взаимодействия также указывает на перемены в психоэмоциональном состоянии. Заметив у себя указанные симптомы, следует обратиться за помощью специалистов.

"Помимо лекарственных препаратов, которые способны восполнить до должного уровня мелатонин и серотонин, есть еще варианты, которые будут эффективны при легком течении", — объяснила специалист.

Бороться с такими состояниями не так сложно. Человеку в некоторых случаях может быть достаточно физической активности, пеших прогулок, необходимо делать около десяти тыс. шагов в день, принимать контрастный душ и проводить витаминотерапию. Методы эффективны при легком течении депрессии. Если же появляются суицидальные мысли, то следует обратиться за помощью специалиста, заявила психиатр.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search