Главные новости дня

ХДС ущемляет права Германии угрожая закрытием "Северного потока — 2"

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Христианско-демократический союз (ХДС) Германии может использовать ситуацию с блогером Алексеем Навальным, чтобы остановить строительство нитей газопровода "Северный поток — 2". Об этом заявил депутат Бундестага Вальдемар Гердт.

Такое решение ХДС

может принять, чтобы "наказать" Россию и заставить ее понять, что случившийся с Навальным инцидент для них неприемлем, передает телеканал "360".

"Очень послушно отрабатывает версию своего хозяина, Соединенных Штатов", – подчеркнул Гердт.

Он отметил, что все остальные партии не разделяют позиции ХДС. Даже Свободная демократическая партия Германии постепенно начала отказываться от подобной доктрины.

"Правящая партия принимает или подталкивает к принятию решения, которое ущемляет интересы своей собственной страны и своего народа", — заявил депутат.

Блогер Алексей Навальный был экстренно госпитализирован в Омске 20 августа этого года. Его самочувствие резко ухудшилось во время рейса из Томска в Москву. Российские врачи поставили диагноз — нарушение обмена веществ. Через двое суток его, по требованию родственников, транспортировали в берлинскую клинику Charite.

В своем недавнем заявлении немецкое правительство сообщило, что блогер якобы был "отравлен" веществом из группы "Новичок", однако Германия не предоставила России официального ответа на запрос по данной ситуации. Пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков также заявлял, что Россия заинтересована в том, чтобы разобраться в инциденте с Навальным и ждет информацию от ФРГ.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search