Главные новости дня

Генерал-майор Попов назвал главную опасность «Авангарда» для США

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Россия является лидером в области гиперзвукового оружия, а система «Авангард» — самым серьезным средством нападения со стороны РФ по любому потенциальному противнику. Об этом в интервью iReactor заявил заслуженный военный

летчик РФ Владимир Попов.

Российские военные комплексы «Сармат», «Авангард» и «Ярс» имеют выдающиеся боевые характеристики и являются чрезвычайно опасными для потенциального противника, ранее сообщил китайский портал Sina. При этом перевооружение российской армии, которое произошло на фоне отказа США от продления «Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений» (СНВ-III), ставит Вашингтон в «безвыходное положение», подчеркивают китайские колумнисты.

Особое внимание восточные СМИ уделили ракетному комплексу «Авангард». Имея высокую скрытность, он представляет серьезную опасность для американских сил ПВО. Выдающаяся скорость делает российскую ракету в особенности эффективной, пишет Sina. В случае потенциального конфликта между США и РФ американские западные и восточные побережья окажутся беззащитными перед атакой сотнями российских ракет, и это несмотря на «самую совершенную систему обороны в мире», подчеркнул автор статьи. При этом саму ракету он назвал «шедевром», отметив, что она может быть «страшнее ядерной бомбы».

«Авангард» может долететь до Вашингтона за 15 минут. За это время американцы не смогут даже выпить чашку кофе, — указывается в публикации.

Как заявил в интервью журналистам iReactor заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ, кандидат технических наук Владимир Попов, Россия является безоговорочным лидером в области гиперзвукового оружия. По его словам, ключевым преимуществом «Авангарда» являются ее выдающиеся тактико-технические характеристики, в особенности скрытность и скорость полета.

На сегодняшний день система «Авангард» является одним из самых серьезных средств нападения со стороны России по любому потенциальному противнику, если такой, допустим, развяжет, глобальные боевые действия. Работа этой ракеты будет выполняться в автоматическом режиме, ее отслеживание затруднено и ПРО, и ПВО. То есть и в пространстве ближнего космоса, и на конечном этапе — наведение, снижение, — заявил Владимир Попов.

Национальная противоракетная оборона США состоит из многочисленных радиолокационных станций дальнего обнаружения, спутников слежения, пусковых установок и станций наведения специальных ракет-перехватчиков.

Военный эксперт Попов рассказал, чем опасны российские "Авангарды" для США

Источник фото: flickr.com - CC BY-SA 3.0

Все это делает американскую ПРО одной из сильнейших в мире. В случае возникновения реального военного конфликта, убежден собеседник iReactor, ПРО США может стать серьезной преградой на пути «Авангарда».

Силы ПВО в Америке, конечно, сильны. Это глубоко эшелонированные пространства сил и средств не только ПВО, но и ПРО, и ПКО [противовоздушной, противоракетной и противокосмической обороны, соответственно — прим. ред]. Мы находимся на паритетном уровне друг от друга. Россия и Америка сопоставимы по силам ПВО, ПРО, ПКО. Относительно европейских государств и таких стремительно развивающихся в военной области стран, как Индия и Китай, в приоритете все равно остаются два государства: США и Россия, — указал военный эксперт.

При этом, по его мнению, данные о вооруженности российских ракетных войск стратегического назначения, позволяют заявить, что эта преграда может быть пройдена. Так, остальные средства нападения, в частности системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и применение обманных маневров, существенно повышают шансы на прохождение американских систем противоракетной обороны.

Не думаю, что можно с таким шапкозакидательством относиться к американским системам воздушной обороны. Это сильная сторона американской армии. Все находится в динамике, в развитии, поэтому тяжело говорить о том, что российские ракеты этого класса пройдут или не пройдут защиту. При этом важно понимать, что ракета будет не одна лететь, будут работать все остальные средства нападения. И вот здесь уже затрудняется выбор и ее идентификация, ведь помимо боевых ракет на цель идет множество ложных — это может быть как болванка, так и система РЭБ. Выделить самую опасную боеголовку здесь крайне тяжело, — считает заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама» Владимир Попов.

В настоящее время Китай стремительно догоняет Россию и США в усилении стратегического наступательного вооружения.

Военный эксперт Попов рассказал, чем опасны российские "Авангарды" для США

Источник фото:  ru.wikipedia.org - AAxanderr / Public Domain. 

Одним из признаков, демонстрирующих развитие этой области, является увеличение китайской орбитальной группировки, а также самостоятельные пилотируемые полеты, напомнил собеседник iReactor.

Россия, Америка, Индия, Китай, и только после них идут все остальные страны. В Китае сейчас идет активная разработка стратегических наступательных вооружений. Не исключено, что в свое время они активно пользовались нашими разработками для создания своих систем вооружения. Речь про те технологии, которые у нас так и не встали на вооружение в начале 2000-х. Китайцы сейчас самостоятельно летают в космос, а это уже показатель возможностей авиапрома, военно-промышленного комплекса страны, — резюмировал Владимир Попов.

Отметим, США приняли решение не продлевать «Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений» (СНВ-III). Соглашение определяет параметры, по которым должно происходить взаимное сокращение арсеналов развернутых стратегических ядерных вооружений. В частности, количество ядерных боезарядов должно быть сокращено до 1 550 единиц, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков — до 700 единиц. Договор между США и Россией был подписан в апреле 2010 года в Праге и рассчитан на 10 лет. Срок действия соглашения истекает в феврале 2021 года.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search