Главные новости дня

Аналитик Леонков объяснил, чем "Авангард" отличается от "Сарматы" и "Ярса"

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Статья китайского портала Sina о российских ракетных системах "Авангард", "Сармат" и "Ярс" привлекла внимание военного эксперта Алексея Леонкова. Он отметил исключительные характеристики "Авангарда".

Оценка, которую китайские эксперты выставили российским "Авангардам",

"Сарматам" и "Ярсам", выразилась в словосочетании "выдающиеся боевые качества". Коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества" в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей особенно выделил "Авангарды", оснащенные гиперзвуковым блоком.

"Нужно понимать, что "Авангард" — это оружие с моноблочной боеголовкой, которое предназначено для поражения особо важных стратегических объектов военной и гражданской инфраструктуры вероятного противника", — подчеркнул Леонков.

Особенность "Авангарда" в гиперзвуковом блоке, который, по словам Леонкова, во время испытаний смог разогнаться до 27 Мах вместо запланированных 20 Мах. Эксперт отметил, что ни у кого нет и вряд ли появится такая противоракета, которая сможет лететь еще дальше. Он объяснил, что "Авангарды" предназначены для поражения особо важных объектов, а вот две другие ракетные системы бьют по площадям, поскольку снабжены разделяющимися головными частями.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search