Главные новости дня

Власти Армении обеспокоены агрессивной политикой Турции

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Турция ведет агрессивную политику и уже превратила сирийскую провинции Идлиб в гнездо террористов, а также направляет боевиков оттуда в Ливию. Власти Армении опасаются, что Анкара посодействует Азербайджану в противостоянии с

Ереваном.

Азербайджанские политики и журналисты в открытую говорят о будущей войне с Арменией. Это подтверждают и недавние столкновения на границе стран. Опасность в том, что союзником Баку является Анкара, которая имеет богатый опыт в подготовке боевиков для военных действий в других странах, может предоставить БПЛА и другое оружие, передает Федеральное агентство новостей.

Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян отправился в тур по дружественным арабским странам, противостоящим агрессии Турции. В первую очередь он посетил Египет. На встрече министры обсудили ситуацию в разных регионах, где источником дестабилизации является Анкара.

По словам Мнацаканяна, Ереван беспокоит агрессивная политика Турции, направленная на открытую конфронтацию в разных точках региона. Армения серьезно относится к этой угрозе, глядя на то, как Азербайджан использует экстремистов и экспорт террористов, наподобие Анкары.

Ереван намерен сотрудничать со странами Ближнего Востока в этом вопросе и заинтересован в укреплении безопасности в этом регионе. Также Мнацаканян напомнил, что именно здесь есть много традиционных армянских общин. Он подчеркнул историко-культурную общность Армении и Ближнего Востока.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search