Главные новости дня

Павел Грудинин гонит детей поселка Совхоз им. Ленина на улицу

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Поселковые жители и общественники просят муниципалитет принять здание местного Дома Культуры в собственность, чтобы противостоять алчности нечистоплотного коммерсанта.

По мере того, как коммерсант-миллиардер Павел Грудинин продолжает раз за разом проигрывать

в судах, в поселке Совхоз им. Ленина продолжает накаляться атмосфера. Нечистый на руку коммерсант должен возместить более миллиарда рублей убытков совхозу, а потому пытается выжимать деньги из всего и вся. Вслед за парковкой его сына Артема и детским кафе пришел черед и муниципального дома культуры.

«Звоночков» было уже много. Сперва – «изгнание» собравшихся под крышей ДК жителей и общественников из движения «ЗАЗАЗА», потом – срыв семинара «PROЖКХ». И это не говоря уже о том, что еще летом по решению «красного барина» здание администрации (где сидят в том числе и работники, отвечающие за организацию культурного досуга) отключили от коммуникаций: ни электричества, ни воды, ни канализации там нет.

Павел Грудинин гонит детей поселка Совхоз им. Ленина на улицу

И вот теперь выяснилось: Павел Грудинин намерен расторгнуть договор аренды Дома культуры с муниципалитетом и отдать его в руки частников – тех самых, которые управляют местным спортклубом с бассейном, карта на посещение которого стоит порядка 30 тысяч рублей. Сами жители узнали об этом совершенно случайно: выяснилось, что Грудинин проводил «экскурсию» представителям предполагаемого арендатора, показывал тем помещения ДК. Как бы ни старался «красный барин» сохранить все в тайне, известие всколыхнуло поселок. Перспективы нешуточные и пугающие: родителям юных дарований, занимающихся в секциях и кружках ДК, придется либо возить своих чад в Москву или в Видное, либо раскошелиться на кругленькую сумму из семейного бюджета.

Местные жители в шоке от того, что Грудинин хочет расторгнуть договор аренды.

У меня двое детей, которые уже несколько лет посещают кружки. Им там очень нравится заниматься. И как им я теперь объясню? Скажу, что директор совхоза нашел более денежного арендатора?! Выход вижу только один – передать здание нашим властям. Это единственная гарантия, что дом культуры сохранится, – говорит 48-летняя Татьяна. И в этом мнении она не одинока.

Вопрос передачи ДК в муниципальную собственность с главой Ленинского городского округа Алексеем Спасским ранее уже обсуждал лидер движения «ЗАЗАЗА» Артем Грудинин. По его словам, жителей посёлка пугают возможные перемены, в том числе – и в руководстве ЗАО.

Правильнее будет, если стабильность работы социальных учреждений (в том числе и ДК) прогарантирует районный бюджет, и она не будет зависеть от коммерсантов, - уверен общественный деятель.

Напомним, активное наступление Павла Грудинина на права жителей и война с собственным сыном начались с момента создания общественного движения «ЗАЗАЗА» и публикации отчета о злоупотреблениях с бюджетными средствами местной поселковой администрацией и ЗАО «Совхоз имени Ленина». Результатом проверки счетной палаты стал документ, содержащий более сотни страниц. Выявленных нарушений – масса: манипуляции цифрами и недостоверная информация, неверно оформленные документы, грубые нарушения расходования средств и составления отчетности – всего без малого 400 миллионов.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search