Главные новости дня

Беспроцентные кредиты могут спасти детские лагеря от банкротства

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Детские лагеря оказались на грани разорения из-за коронавируса. Во время пандемии здравницы не смогли полноценно принимать детей, в связи с чем многие из них даже не открывались

Общероссийский народный фронт

(ОНФ) предложил способы поддержки детских лагерей. Эксперты считают, что в этом случаи помогут беспроцентные кредиты, отсрочка при оплате налогов и специальная федеральная программа. Соответствующее решение было принято по итогам заседания с представителями оздоровительной отрасли из 20 регионов РФ.

В ОНФ считают, что контролировать состояние детских лагерей должна федеральная программа. С ее помощью можно было бы систематически поддерживать инфраструктуру лагерей в достойном виде и не тратить на это деньги покупателей путевок.

Беспроцентный кредит позволил бы отрасли избавиться от накопившихся долгов и подготовиться к новому сезону. По словам экспертов, он должен даваться при условии сохранения объемов оказания услуг и сферы деятельности на протяжении трёх лет. Еще одно предложение ОНФ связано с рассрочкой, которая давалась бы лагерям при оплате налогов, передает "Парламентская газета".

Инициатива общественников уже направлена в компетентные ведомства. Она будет рассмотрена Минэкономразвития, Минпросвещения и Минздравом РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search