Главные новости дня

Заслуженный врач РФ высказалась против гомеопатии и БАДов

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Гомеопатия, а также биологически активные добавки, не имеющие доказанной эффективности, не должны распространяться на территории РФ, заявила заслуженный врач России, сенатор от Мурманской области, член комитета по социальной политике Татьяна

Кусайко.

Борьба с мошенниками, которые предлагают гомеопатические препараты, а также препараты-пустышки, успешно ведется на территории РФ уже несколько лет, подчеркнула Кусайко в рамках пресс-конференции Медиагруппы "Патриот". По ее словам, каждая медицинская организация имеет регламент, согласно которому продвижение соответствующих препаратов запрещено.

Остальные случаи — это мера ответственности органов полиции, — заявила Татьяна Кусайко.

Она также напомнила, что в случае, если такие препараты реализуются через аптеки, почти сразу они попадают под запрет на продажу. Профильные ведомства за этим тщательно следят.

Отметим, ранее в пресс-центре "Патриот" прошел эфир на тему "Российские вакцины и лекарства. Можно ли лечиться отечественным?", в рамках которого приглашенные специалисты — медики, чиновники, фармацевты и коммерсанты — обсудили лекарственную независимость России. Архив материалов и всех онлайн-трансляций доступен на сайте Федерального агентства новостей.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search