Главные новости дня

Разница цен на консоли Sony и Microsoft не скажется на продажах PS5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Разница в цене между бездисковой ревизией PS5 и Xbox Series S почти в 10 тыс. рублей не скажется на продажах консолей. Об этом в интервью iReactor заявил бывший главный редактор

портала "Игромания" Геворг Акопян.

Компания Sony ранее провела последнюю крупную презентацию, посвященную предстоящему запуску консоли следующего поколения PS5. В рамках мероприятия среди прочего состоялось сразу несколько громких анонсов: продолжение Good of War и долгожданная Final Fantasy XVI.

Однако основное внимание было уделено консолям, их характеристикам и сопутствующей периферии. Так, дисковая ревизия PS5 в России будет стоить 46 999 рублей, бездисковая — 37 900 рублей. Стоимость контроллера DualSense в РФ составит 5 799 рублей, наушников Pulse 3D — 8 299 рублей. Региональные цены на HD-камеру, пульт дистанционного управления, а также зарядную станцию для двух контроллеров составят 4 999 рублей, 2 499 рублей и 2 499 рублей соответственно.

Разница цен на консоли Sony и Microsoft не скажется на продажах PS5

Источник фото: playstation.com

Консоль от Sony построена на той же платформе, что и Xbox Series X. При этом по мощности графического ядра находится существенно выше Series S (рекомендованная розничная цена в РФ — 26 990 рублей), но все еще не дотягивается до уровня Series X (рекомендованная розничная цена в РФ — 45 590 рублей).

 

Зеленые и синие

 

В интервью iReactor глава департамента коммуникаций Riot Games, бывший главный редактор портала "Игромания" Геворг Акопян подчеркнул, что сравнение Xbox Series S с бездисковой ревизией PlayStation 5 как минимум некорректно. По его словам, в техническом плане PS5 сопоставима со старшей моделью Xbox.

Некорректно рассматривать Xbox Series S как базовую версию консоли, поскольку она технически сильно уступает и Xbox Series X, и PlayStation 5. Правильно рассматривать PlayStation 5 и Xbox Series X. Это консоли, которые сопоставимы друг с другом по техническому оснащению, — заявил Геворг Акопян.

По его мнению, именно здесь более всего заметно преимущество PlayStation над Xbox. При почти одинаковых технических характеристиках бездисковая ревизия PS5 стоит на 100 евро меньше. С этой точки зрения будущее японской консоли в России видится более успешным.

Получается следующая история: обе консоли стоят по 500 евро для российского рынка. Если смотреть на другие версии, то у Sony есть точно такая же консоль, с такими же техническими характеристиками, которая стоит 400 евро, потому что у нее нет дисковода. Если смотреть на максимальные мощности того, что представлено на рынке, как раз-таки у PlayStation есть более дешевый вариант, а не у Xbox, — указал собеседник iReactor.

Несомненно, 300 евро за консоль следующего поколения является неоспоримым плюсом для потенциального покупателя, который не намерен переплачивать за разрешение в 4k.

Разница цен на консоли Sony и Microsoft не скажется на продажах PS5

Источник фото: Pr Scr youtube.com - Xbox

Как отметил Акопян, младшая модель, имея столь внушительное ценовое преимущество, займет свою нишу на рынке и станет стартовой для многих геймеров:

Дешевая версия консоли от Microsoft, на мой взгляд, она очень даже хороша. Она маленькая, красивая и способна запускать большое количество игр, однако технически она находится между предыдущей версией Xbox и предстоящей. Это не настолько nextgen.

Некоторые разработчики уже успели высказать свои опасения касательно того, что оптимизация игр для младшей версии консоли может стать серьезной проблемой. Так, меньшее количество памяти у Series и разделение ее на пулы с более низкой скоростью может привести к снижению планки базовых характеристик для мультиплатформенных игр.  

Переход на SSD не сможет перекрыть нехватку в оперативной памяти. По крайней мере так считают программисты движка id SoftWare. При этом двойное увеличение объема оперативной памяти для скачка в поколение стало недостаточным — 16 Гб RAM неспособны в полной мере реализовать потенциал современных ААА-игр.

 

Стартовая линейка игр

 

В Японии, США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Мексике и Южной Корее PS5 поступит в продажу уже 12 ноября. В остальном мире — на неделю позже, 19-го. К этому моменту выйдут шесть эксклюзивных игр: Spider-Man: Miles Morales, Demon's Souls, Astro’s Playroom, Destruction All-Stars, Sackboy: A Big Adventure.

Разница цен на консоли Sony и Microsoft не скажется на продажах PS5

Источник фото: Prt Scr youtube.com - Playstation

По словам Геворга Акопяна, новое поколение консолей Xbox и PlayStation находятся в равном положении. Ключевое преимущество здесь будет определено стартовой линейкой игр, а также стоимостью и удобством сервисов.

На прошедшем мероприятии Sony представила альтернативу Microsoft Gamepass — PlayStation Plus Collection. Так, при покупке и оплате PS Plus пользователь получает доступ к хитам минувшего поколения: The Last of Us Remastered, The Last Guardian, inFamous Second Son, Bloodborne, God of War, Detroit Become Human, Ratchet and Clank, Uncharted 4 и многим другим.

Консоли Sony и Microsoft в равном положении, у них почти одинаковое предложение. Нужно смотреть на контент, у кого лучше игры и сервисы. Sony предлагает всем владельцам PS5 большой набор игр, по сути, классики минувшего поколения: это и God of War, и Uncharted, и The Last of Us. Это потрясающее предложение для новых пользователей. У Xbox в свою очередь есть сервис Gamepass, который позволяет получить доступ к библиотеке из более чем 100 игр. В целом предложения у обеих платформ очень хорошие, — считает Геворг Акопян.

Однако PlayStation находится в более выигрышном положении, во многом из-за эксклюзивов, указал собеседник iReactor. Кроме этого, Sony выпустит ряд новых игр и на PS4. Таким образом компания хочет поддержать игроков, которые не намерены покупать консоли нового поколения на старте. По словам представителей PlayStation, для консолей PS5 игры будут создаваться с нуля, в то время как для PS4 — урезаться по технической части. 

Читайте iReactor в Яндексе

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search