Главные новости дня

Асад обеспечил сирийцам доступ к топливу во время санкций США

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Правительство Башара Асада не намерено повышать цены на топливо и вкладывает значительные средства в восстановление технических узлов НПЗ в Баниясе.

Дефицит топлива в ряде сирийских регионов произошел по причине связанной

с оккупацией и санкционным давлением США. Министр нефтяной промышленности Сирии Бассам Туоме сообщил, что США не дают им импортировать необходимые продукты нефтепереработки. Несмотря на сложную ситуацию, министр убежден, что все проблемы с горючим будут решены, передает Федеральное агентство новостей.

"У нас есть запас топлива, которое мы распределяем рациональным образом. Пока что мы сократили норму потребления лишь на 10% и ждем новых поставок, которые задерживаются из-за американской блокады. На некоторое время нормы потребления могут быть сокращены на 30-35%", - объясняет министр.

Как утверждает Тоуме, топливные комитеты в провинции Сирии выполняют всю работу для разумного распределения топлива. Из-за многолетних санкций США Сирия оказалась лишена поставок важных товаров и ресурсов, необходимых для продолжения войны с терроризмом и работы сирийской экономики.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search