Главные новости дня

"Титаник" мог пойти ко дну из-за северного сияния

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Исследователь гибели "Титаника" заявила, что солнечная буря, которая была в ночь гибели парохода могла стать причиной ошибочного курса корабля. Об этом пишут в журнале Weather.

Крушение произошло в ночь с

14 на 15 апреля 1912 г. "Титаник" получил 7 ледовых предупреждений от различных судов, пересекавших Северную Атлантику, но никак не отреагировал и отправился дальше по маршруту на предельной скорости. Когда команда заметила айсберг, было уже поздно менять курс. Ледяная глыба пробила корабль, после чего он сразу же стал уходить под воду. Не менее 1496 человек погибло, 712 пассажиров и членов экипажа были спасены.

До сегодняшнего дня основной причиной гибели "Титаника" считали роковую ошибку экипажа. Однако климатолог Мила Зинькова из Сан-Франциско провела свое исследование и заявила, что большинство людей не знают, что в ту ночь было видно северное сияние.

Исходя из ее теории, из-за солнечной активности оборудование корабля буквально вышло из строя. Экипаж не смог правильно составить курс и в итоге "Титаник" направился в сторону айсберга.

"Даже если бы стрелка компаса сдвинулась всего на один градус, это уже могло иметь большое значение", — пояснила климатолог.

Из-за солнечной бури сигнал SOS просто не доходил до ближайших посудин. А те, кому удавалось связаться с экипажем "Титаника" получили неверные данные о местонахождении терпящим бедствие корабля.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search