Главные новости дня

Вытащили с того света: российские звезды, которые тяжело перенесли COVID-19

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Осенью во всем мире ждут вторую волну пандемии COVID-19. iReactor составил список звезд отечественного шоу-бизнеса, тяжело переболевших коронавирусной инфекцией.

На сегодняшний день число заразившихся в мире перевалило за 20 миллионов.

При этом заразиться вирусом может как простой человек, так и мировая знаменитость. Так, очередной жертвой коронавируса стала ведущая программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» Ольга Скабеева. Девушка опубликовала совместное фото со своим лечащим врачом и призналась, что перенесла коронавирус нового типа без серьезных осложнений. iReactor вспомнил, кто еще из российских знаменитостей пострадал от COVID-19.

Бабкина, Лещенко, Михайлов: звезды, заразившиеся COVID-19

Pr Scr instagram.com - @olgaskabeeva

 

1) Надежда Бабкина 

 

Надежду Бабкину госпитализировали в больницу еще в конце марта. У 70-летней народной артистки были поражены около 80% легких и отказали почки. Спустя два месяца после болезни в студии шоу «Судьба человека» певица призналась, что врачи вытащили ее с того света.

Было поражение легких 80%. Осталось около 20%. У меня отказали все органы... Меня не было, — рассказала Бабкина в эфире Первого канала.

Бабкина, Лещенко, Михайлов: звезды, заразившиеся COVID-19

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Кирилл Зыков

Артистка провела под наблюдением врачей почти два месяца и перенесла искусственную кому. После выписки из больницы Бабкина похудела на 30 килограммов и до сих пор мучается от одышки.

 

2) Стас Михайлов  

 

Популярный певец Стас Михайлов не сразу поверил, что заразился COVID-19. Долгое время певец думал, что что возникшая у него двусторонняя пневмония не имела никакого отношения к опасному вирусу. Более того — тесты на коронавирус, которые проходил Михайлов несколько раз, показали отрицательный результат.

Сам никогда не думал, что с этим столкнусь, но, к сожалению, это правда. И уже тест Роспотребнадзора подтвердил, что у меня действительно был коронавирус, — написал в Михайлов в Instagram.

Бабкина, Лещенко, Михайлов: звезды, заразившиеся COVID-19

Источник фото: wikipedia.org - Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0

Правильный диагноз артисту поставили врачи из госпиталя «Лапино». Медики не стали медлить, дожидаясь положительных результатов теста, и сделали Михайлову компьютерную томографию. В общей сложности лечение певца заняло две недели.

 

3) Лев Лещенко

 

Вернувшись из путешествия в США, народный артист РСФСР Лев Лещенко и его супруга отправились не домой, а были госпитализированы в больницу в Коммунарке. Врачи подозревали, что в заграничной поездке пара могла заразиться COVID-19.

Болезнь артиста протекала бессимптомно, но первые тесты сразу же показали положительный результат. Медики выявили у 78-летнего Лещенко двустороннее воспаление легких. Сначала певец попал в реанимацию, но затем его перевели в обычную палату.

Бабкина, Лещенко, Михайлов: звезды, заразившиеся COVID-19

Источник фото: wikipedia.org - Alexey Yushenkov

Сам Лещенко с теплотой вспоминает время, проведенное в больнице. Сразу же после выписки артист выразил благодарность медицинским работникам в Коммунарке и пообещал посвятить им песню.  

И спешат на помощь к нам не небожители. Просто люди, чья работа — доброта. Люди в белом — наши ангелы-хранители, верноподданные Красного Креста, — строки из новой песни Лещенко опубликовал в Instagram.

 

4) Александр Васильев

 

61-летний историк моды Александр Васильев тоже остался благодарен врачам из больницы в Коммунарке. Он уточнил, что пролежал в госпитале десять дней. За это время Васильев страдал от сильного озноба и сделал пять тестов на коронавирус: один положительный и четыре отрицательных.

Бабкина, Лещенко, Михайлов: звезды, заразившиеся COVID-19

Источник фото: Pr Scr instagram.com - @alexandre_vassiliev

Болезнь у ведущего шоу «Модный приговор» протекала стандартным образом: сначала появился сухой кашель, а потом поднялась высокая температура. Врачи сделали Васильеву компьютерную томографию и поставили диагноз: «двусторонняя пневмония».

Болезнь тлетворна: мы теряем силы, появляется сердечная аритмия, мы теряем аппетит, теряем обоняние и, конечно же, приходят слабость, — пожаловался фанатам Васильев.

 

5) Анатолий Трушкин

 

Советский и российский писатель-сатирик Анатолий Трушкин не смог справиться с COVID-19 и скончался в больнице. У 78-летнего артиста болезнь резко поднялась высокая температура и он оказался в реанимации.

Заболевание писателя протекало в тяжелой форме. Трушкин болел больше месяца, а в реанимации провел три недели. До этого его супруга Наталия также переболела коронавирусом, но госпитализация ей не понадобилась.

Бабкина, Лещенко, Михайлов: звезды, заразившиеся COVID-19

Источник фото: wikipedia.org

Анатолий Трушкин выступал с юмористическими монологами, а также писал для таких звезд, как Михаил Евдокимов, Ефим Шифрин, Ян Арлазоров, Владимир Винокур.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search