Главные новости дня

Турция ответит перед ООН за военные преступления своих наемников в Сирии

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Верховный комиссар ООН Мишель Бачелет призвала Анкару к ответственности за преступления, совершенные подконтрольными Турции наемниками в Сирийской Арабской Республике.

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет призвала Турцию к

ответственности за множественные случаи нарушения прав человека, зафиксированные в зонах контроля связанных с Анкарой вооруженных группировок.

"Призываю турецкие власти соблюдать международное право и обеспечить прекращение нарушений, совершаемых вооруженными группировками под эффективным контролем Турции", - отметила Бачелет

Проживающие на занятых турецкими наемниками территориях сирийские граждане неоднократно становились жертвами грабежей, пыток, незаконного удержания под стражей и принудительных вербовок. Серьезные нарушения прав человека зафиксированы в расположенном на севере Сирии кантоне Африн, а также в городах Рас-эль-Айн и Телль-Абъяд, где боевики выселяют сирийцев из их домов и отнимают их земли, а также незаконно собирают с населения все новые налоговые сборы.

«Я призываю Турцию немедленно начать беспристрастное, транспарентное и независимое расследование в отношении инцидентов, которые мы верифицировали", - подчеркнули в ООН.

Бачелет ожидает скорейшего расследования совершенных в Сирии военных преступлений и выразила надежду на то, что турецкие власти привлекут виновных лиц к ответственности.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search