Главные новости дня

Комариные укусы могут спровоцировать инсульт

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Некоторые переносимые комарами инфекции увеличивают риск возникновения инсульта. К такому выводу пришли специалисты из Ливерпульского университета.

Одновременное заражение двумя инфекциями повышает вероятность недуга. Ученые говорят о вирусах Чикунгунья и Зика.

Зараза преобладает в тропиках и распространяется в основном комарами. Вирус Зика поражает мозг плода беременной женщины. Инфекция смертельно опасна для детей и взрослых, так как провоцирует заболевания нервной системы.

Исследователи проанализировали данные 201 пациента, каждый из которых был носителем одного или двух вирусов. Средний возраст испытуемых составлял 48 лет. Полностью выздоравливали лишь 10% добровольцев. У остальных медики зафиксировали такие осложнения, как судороги, слабость и проблемы с памятью.

Вирус Зика чаще всего поражал нервы в конечностях. Чикунгунья становилась причиной отека спинного и головного мозга. Сразу два вируса провоцировали инсульт. В таком случае блокируется одна из артерий, по которой кровь поступает в мыслительный орган. Однако комары являются не только вредителями. Насекомые могут приносить пользу, передает телеканал "360".

Читайте iReactor в Яндексе

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search