Главные новости дня

Источник в ФБК раскрыл схему уклонения от уплаты долгов

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Руководство "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, признан иноагентом в РФ) приняло меры по сокрытию от судебных приставов денежных средств, чтобы не выплачивать бизнесмену Евгению Пригожину выкупленный им долг в 88

млн рублей.

Члены организации блогера Алексея Навального пишут россиянам на почту или звонят с требованием переоформить подписку для перечисления пожертвований. Подробностями поделился источник Федерального агентства новостей в ФБК.

Алексей Навальный на своем YouTube-канале ранее заявил о ликвидации юрлица, от имени которого работал ФБК. Одной из главных причин был назван проигранный суд по иску о защите чести и деловой репутации "Московского школьника". "Фонд борьбы с коррупцией" в итоге сменил юрлицо на новое — "Фонд защиты прав граждан".

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин 26 августа по договору уступки права требования приобрел у "Московского школьника" долг ФБК, Алексея Навального и Любови Соболь в размере 88 млн рублей. Вскоре СМИ сообщили о том, что Федеральная служба судебных приставов (ФССП) начала исполнительные производства и процесс взыскания многомиллионных долгов НКО и его сотрудников в пользу предпринимателя.

В итоге руководство ФБК приняло меры по сокрытию денежных средств от судебных приставов. Как сообщил источник ФАН в фонде Навального, проинструктированные руководством НКО сотрудники организации обзванивают людей или пишут им на личную почту, предлагая переоформить подписку и переводить пожертвования на новое юрлицо.

По словам собеседника редакции, сотрудники фонда используют разработанные методические рекомендации с учетом вероятных положительных или отрицательных реплик, а также предусматривают ответы на них для получения нужного результата.

"Для работников подготовили скрипты на разные сценарии телефонных разговоров или переписок, ведь у донатящих нам россиян могут возникнуть вопросы или подозрения, что кто-то, претворяющийся сотрудником ФБК, может вымогать деньги", — отметил собеседник ФАН.

В заключении источник отметил, что сотрудники ФБК в разговорах со своими подписчиками акцентируют на необходимости оформления новой подписки и переключения платежа в связи с нежеланием выплачивать долги по исполнительным производствам.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search