Главные новости дня

Индонезия отложила покупку российских Су-35 из-за вмешательства США

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Франция намерена нарастить объемы производства истребителей поколения 4+ Rafale. Вероятно, это связано с намерением ВВС Индонезии закупить новые самолеты для своих ВВС.

Правительство Индонезии в последние несколько месяцев не

может определиться, какие истребители закупить для нужд военно-воздушных сил. В начале весны 2020 года индонезийская пресса со ссылкой на представителей оборонного ведомства сообщает, что Джакарта намерена заключить контракт на поставку партии российских Су-35. Позже стало известно, что руководство Индонезии решило повременить.

По данным информационного агентства Bloomberg, которое ссылается на источники в администрации Белого дома США, Индонезия якобы отказалась от закупки российских Су-35. Это дало повод предположить, что нерешительность Джакарты - следствие давления США, оказываемого на руководство Индонезии из-за сделки с Россией. Вашингтон угрожает всем странам, которые сотрудничают с РФ в военно-технической сфере, пакетом санкционных мер CAATSA, передает "Военное обозрение".

Впрочем, через несколько месяцев Джакарта все же заявила, что готова обсудить возможность заключения сделки на поставку Су-35, но часть контракта "может быть оплачена пальмовым маслом". В России такие заявления вызвали широкий резонанс. А в Джакарте после заявления Вашингтона о санкциях против стран, закупающих российское вооружение, снова отыграли назад.

Теперь в СМИ появились сообщения о том, что Индонезия рассматривает возможность закупки французских самолетов Rafale. Париж тут же выразил готовность расширить производство.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search