Главные новости дня

Транспортный налог РФ поднимется вслед за ценами на автомобили

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На фоне роста транспортного налога в России станет подниматься и стоимость автомобилей. Скорее всего, это затронет владельцев машин, ценник которых был выше 3 млн рублей.

Россияне, которые приобрели в

2020 году транспорт стоимостью на отметках до 3, 5, 10 и 15 миллионов рублей, могут столкнуться с повышением суммы транспортного налога. Изменение статуса автомобиля может случиться в связи с постоянной индексацией прайсов на машины. В этом году стоимость на автомобили выросла на 12%.

Уже весной 2021 года должен появиться список машин, на которые распространиться налог на роскошь. Соответствующее решение должны принять в Минпромторге после того, как изучат сведения автопроизводителей. Ждать обновленные списки можно не позднее 1 марта.

Напомним, что сумму налога рассчитывают как произведение налоговой базы и налоговой ставки. И также учитывается повышающий коэффициент и регион, где был зарегистрирован транспорт.

Минимальный повышающий коэффициент, равный 1,1, используют в отношении легковых автомобилей, которые стоили от 3 до 5 миллионов рублей рублей. С момента их выпуска должно пройти не больше трех лет. Коэффициент 2 применяют в ситуации с легковушками, ценник которых был 5–10 миллионов рублей. Их должны были выпустить не более пяти лет назад.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search