Главные новости дня

Специалист Мясникова перечислила способы экономии на новогоднем столе

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Новогодний стол может обойтись дешевле без потери качества и количества блюд, рассказала доцент кафедры ресторанного бизнеса ФГБОУ ВО РЭУ им. Плеханова Елена Мясникова.

Первый способ экономии — покупать продукты

с длительным сроком годности и алкогольные напитки в начале месяца, а не перед праздником. Из-за высокого спроса повышаются цены на некоторые продукты, напомнила Мясникова в разговоре с агентством "Прайм".

В ноябре снизилась цена на птицу. Поэтому ее можно добавлять не только в оливье, но и делать из нее горячие блюда, обогатив организм полезным и недорогим продуктом. Второй способ экономии — отказаться от спонтанных покупок и составить четкий список тех продуктов, которые точно будут на новогоднем столе.

"Следует отказаться от покупки нарезанных и фасованных продуктов — колбасы, сыра, рыбы, поскольку они, как правило, дороже, а сроки годности ниже, по сравнению с продуктами, которые продают в целом виде", — напомнила эксперт.

Еще один способ экономии — не покупать готовые салаты. Многие не любят или не успевают готовить их самостоятельно, а продавцы этим пользуются, завышают цены и используют продукты, у которых заканчивается срок годности. Следует отказаться от покупки продуктов на следующие дни отдыха после Нового года, говорит Мясникова. У продуктов есть ограниченный срок годности. И они могут быстро испортиться. После ажиотажа перед праздником цены на многие товары снижаются. Стоит отказаться от покупки сладкого, так как до чаепития в новогоднюю ночь дело не всегда доходит, а торты и пирожные стоят дорого, посоветовала доцент Елена Мясникова.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search