Главные новости дня

В Ростелекоме посоветовали заходить в онлайн-банк с отдельного устройства

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Безопасность банковских счетов и финансов может быть повышена, если юзер будет использовать отдельное устройство для онлайн-банка. Об этом заявил вице-президент Ростелекома по информационной безопасности Игорь Ляпунов.

Отдельным устройством не

обязательно должен быть смартфон, подчеркивает Ляпунов в интервью журналистам РИА Новости. По его словам, пользователь может иметь отдельный браузер на компьютере, через который будет осуществляться исключительно вход в онлайн-банк или корпоративное приложение. При этом другое устройство, отмечает эксперт, может быть использовано для посещения недовереннных сайтов.

Вот эти два мира не должны пересекаться. Ну и, конечно, лучше не заходить туда, где предлагают что-то скачать бесплатно, без рекламы и без регистрации, — заявил Игорь Ляпунов.

Он также отметил, что зачастую пользователи нарушают правила сетевой гигиены, потому что руководствуются удобством, а не безопасностью. Так, например, многие пользователи придумывают один легко запоминающийся пароль и используют его для подавляющего большинства своих аккаунтов и учетных записей.

Такое удобство дорого обходится: получив ваши логин и пароль на одном слабо защищенном ресурсе, злоумышленники попробуют использовать их для взлома всех остальных ваших учетных записей, — напомнил эксперт по информационной безопасности.

Еще одним важнейшим правилом кибербезопасности является регулярное обновление операционных систем и мобильных приложений. Нередко такие апдейты носят конкретный характер — закрытие уязвимости.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search