Главные новости дня

Вассерман назвал главное условие для улучшения отношений России и США

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Россия — главное препятствие на пути любого государства, желающего взять под контроль весь мир. Специально для iReactor политолог и публицист Анатолий Вассерман назвал главное условие для улучшения российско-американских отношений.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Россия входит в число врагов Америки. По его мнению, российские власти причастны к недавним кибератакам на Минфин и Национальное управление по телекоммуникациям США, а президент Владимир Путин представляет «реальный риск для тех, кто любит свободу». При этом американец уточнил, что более важную «экзистенциальную» угрозу для США представляет Китай.

Меня все время спрашивают, кто наш враг, и ответ таков: есть много тех, кто хочет подорвать наш образ жизни, нашу республику, основные демократические принципы. Россия определенно входит в этот список, — сказал Помпео в интервью радиошоу Марка Левина.

Стоит отметить, что такая оценка Российской Федерации впервые звучит из уст официального представителя США. Ранее западные политики ограничивались термином «противник». Например, избранный президент США Джо Байден называл Россию самой большой угрозой для США на международной арене.

Думаю, самая большая угроза для Америки прямо сейчас, с точки зрения подрыва нашей безопасности и союзов, это Россия, — заявил Байден в интервью телеканалу CBS.

В свою очередь бывший президент США Дональд Трамп в сентябре заявил, что Китай создает для Соединенных Штатов больше внешнеполитических и иных проблем, чем Россия. Со слов политика, из-за «чумы» коронавируса, которая «пришла в США из Китая», американская экономика понесла колоссальные убытки.

Вассерман назвал главное условие для улучшения отношений России и США

Источник фото: wikipedia.org - U.S. Department of State / Public Domain

Журналист, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман не удивился высказываниям госсекретаря США. Собеседник iReactor напомнил, что американские политики неоднократно подчеркивали «вражеский» статус России.

Помпео не оригинален. Россию в целом и Российскую Федерацию в частности уже ни раз включали в список врагов Соединенных Государств Америки и будут включать впредь, — отметил Вассерман.

Вассерман считает, что мир между странами возможен только в случае, если США откажется от идеи «захватить весь мир». Однако уверенности в том, что Штаты примут подобное решение у публициста нет.

Так исторически сложилось, что именно Россия — главное препятствие на пути любого желающего взять под свой контроль весь мир. Соответственно, чтобы Российская Федерация перестала быть врагом, Соединенные Государства должны отказаться от желания захватить весь мир, — резюмировал Вассерман.

Ранее агентство «Рейтер» со ссылкой на собственные источники сообщило, что группа российских хакеров якобы сумела получить доступ к системе Министерства финансов США и Национального управления по телекоммуникациям и информации и похитить их данные. Также говорилось о том, что могло быть взломано Министерство внутренней безопасности США.

Российские власти отвергли обвинения в причастности к кибератаке на правительственные структуры США. В частности, президент Владимир Путин подчеркнул, что хакеры действуют «филигранно» и могут закамуфлировать свои действия под деятельность киберпреступников из других стран. А министр финансов Антон Силуанов подчеркнул , что хакеров, работающих на российское правительство, вовсе не существует.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search