Главные новости дня

Череда абортов и расплата за грехи: актриса Мирошниченко доживает век в одиночестве

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Актриса Ирина Мирошниченко доживает свой век в одиночестве и сожалениях о несложившейся личной жизни.

Вышедшие на «пенсию» артисты и вчерашние звезды эстрады, положив свою жизнь на лоно карьеры, ближе

к старости часто оказываются в одиночестве. Съемки, фестивали, гастроли, светские мероприятия — залог успеха в работе, однако это отнимает много времени и сил. Медийные лица на пике популярности предпочитают временную любовь поклонников крепким семейным узам.

Список «одиноких и забытых» может смело пополнить актриса советского кино Ирина Мирошниченко.  Ее сценическая деятельность началась в послевоенный период. Она получила популярность благодаря роли разведчицы Галины Ортынской в фильме «Их знали только в лицо» в 1966 году. Далее карьера пошла в гору — это случилось после участия актрисы в кинолентах «Дядя Ваня», «Кремлевские куранты», «Пришел солдат с фронта», «Вам и не снилось» и многие другие.

Череда абортов и расплата за грехи: актриса Мирошниченко доживает век в одиночестве

Источник фото: кадр из фильма "Вам и не снилось"

Однако личная жизнь не задалась. Ирине было 17 лет, когда она познакомилась с драматургом Михаилом Шатровым. Молодой человек был старше ее на девять лет. Они поженились в 60-м году, и прожили вместе 12 лет. На съемках фильма «Это сладкое слово – свобода» артистка познакомилась с режиссером Витаутасом Жалакявичусом, с которым у нее быстро завязался роман. Ее не остановили узы брака. Развод с Шатровым был оформлен через несколько месяцев. Мирошниченко узаконила отношения с Витаутасом, однако брак, построенный на страсти, оказался некрепким – пара прожила вместе чуть меньше года.

В 1975 году актриса нашла себе третьего мужа – коллегу по театру Игоря Васильева. Но и с ним отношения не сложились. на развод супруги подали через пять лет.

На протяжении всех своих романов она не смогла обзавестись детьми. Артистка забеременела первый раз от Шатрова, однако не захотела рожать ребенка. Муж дал разрешение на аборт. Ирина потом говорила: хочет стоить карьеру. Муж поддержал ее в этом решении.

Он мог, конечно, надавить, но он понимал, что так посадит меня в клетку. Меня как раз утвердили в первый фильм, а у меня токсикоз. Миша сказал: «Иди делай аборт и работай». Он знал, как для меня это важно, и в то время это было нормально. Мы строили свою жизнь и потом не разговаривали о том поступке, — рассказывала артистка в интервью.

Она потом признавалась, что именно с первым супругом она была по-настоящему счастлива. Говорила, что Михаил не пытался «посадить ее в золотую клетку», давая свободно работать. Измены и дальнейший брак с режиссером она назвала ошибкой.

Череда абортов и расплата за грехи: актриса Мирошниченко доживает век в одиночестве

Источник фото: кадр из фильма "Дядя Ваня"

Следующий аборт ей пришлось делать уже от Васильева. На этот раз потому, что с работой были проблемы. Мирошниченко участвовала в важном спектакле, и не хотела прерывать сценическую деятельность, опасаясь совсем лишиться ролей.

У нас была одна возможность стать родителями. Но тогда у него уже было туго с работой, а я играла в одном крайне важном спектакле. Мы не могли себе позволить такую роскошь. Мы понимали, что это невозможно. Хотя я очень об этом жалею. Честно, да. Мама тоже говорила мне, что не время. Мол, некому его будет воспитывать, да и в официальном браке я не состояла. Она говорила мне: «Подожди». Знаете, вот это слово «подожди» я слышала всегда, — откровенничала звезда с журналистами.

В 80-х она попала в страшную аварию, и какое-то время была обездвижена. Тогда она считала, что это наказание за грехи. Артистка нашла свое утешение в религии – она крестилась, и начала ходить в церковь.

На данный момент Мирошниченко работает в Московском художественном театре, посещает светские мероприятия. Однако доживает свой век одна. Жалеет о неродившихся детях и об отсутствии личной жизни.

Я стремилась к независимости — я ее добилась. Мне иногда бывает очень грустно, я думаю, что это ошибка. А ведь как хорошо зависеть от человека, который рядом с тобой, и на которого ты можешь опереться. Так что не бывает идеальных ситуаций, по крайней мере, в моей жизни. Может, эта ошибка во мне, в моем характере. Но, тем не менее, так она у меня складывалась, эта моя жизнь, — с горечью говорила вчерашняя звезда кино.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search