Главные новости дня

В Госдуме указали на политику двойных стандартов США после обвинений РФ в кибератаке

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Обвинения США в адрес России в кибератаках можно назвать вероломными. Такую позицию в беседе с iReactor обозначил депутат Госдумы Сергей Боярский.

В начале декабря несколько крупных американских изданий обвинили

Россию в причастности к кибератакам, направленным на Министерство финансов США и Национальное управление по телекоммуникациям и информации. В частности, в газете The Washington Post сообщили, что ответственность за произошедшее лежит на некой группе хакеров, именующих себя Cozy Bear и работающих на российскую разведку. В агентстве Bloomberg, в свою очередь, заявили, что от рук российских хакеров пострадали уже по меньшей мере 200 американских государственных ведомств. 

Однако накануне стало известно, что сотрудники Белого Дома получили указание не публиковать официальное заявление с обвинением России в причастности к прошедшим хакерским атакам. Об этом сообщили Associated Press со ссылкой на внутренние источники в администрации Белого Дома. По данным издания, официальные лица были готовы обнародовать официальное обвинение России еще 18 декабря, но «в последнюю минуту» им было дано распоряжение не делать никаких заявлений по этому поводу. 

Подобные действия — очередное доказательство двойных стандартов американского правительства, заявил первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский в беседе с iReactor. Депутат уверен, что таким образом Вашингтон преследует лишь одну единственную цель — как можно сильнее ввести в заблуждение всю свою «аудиторию». 

Делают, что хотят, и так, как выгодно только им. Абсолютно неприкрытые двойные стандарты, абсолютно неприкрытые вероломные обвинения. Никогда и никаких доказательств мы не видели. Видели только обвинения. Запретили публиковать официальное обвинение России — значит считают, что таким образом можно дополнительно ввести в заблуждение часть аудитории, на которую это рассчитано, — отметил Боярский.

 

Будущее российско-американских отношений

 

В Госдуме предрекли усиление инфовойны США против России

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не имеет никакого отношения к произошедшим хакерским атакам. Он призвал перестать голословно во всем обвинять Москву и напомнил, что президент России Владимир Путин не перестает предлагать американской стороне соглашения в области информационной безопасности. 

Действующий президент США Дональд Трамп также выразил сомнения в причастности к совершенным киберпреступлениям российской стороны. По мнению американского политики, СМИ, не разобравшись в ситуации, не только преувеличили масштаб и опасность произошедшего, но переложили ответственность не на тех людей. Трамп допустил, что за хакерскими атаками вполне мог стоять и Китай, и многие другие страны, а не Россия. Аналогичное мнение выразил советник Трампа Ларри Кадлоу. 

Я не знаю всей истории, и я понятия не имею, кто ответственен за это. Люди говорят: «Россия». Но мы этого не знаем. Это могли быть и другие страны, — сообщил Кадлоу.

Тем не менее, Боярский уверен, что подобные обвинения со стороны американских СМИ являются не просто «поспешной ошибкой», а одним из актов целенаправленной информационной войны против России. И количество и частота таких нападок, предположил депутат, в ближайшем будущем будет только увеличиваться. 

Это очередное проявление инфовойны, которая не затихала и сейчас продолжается. И, уверен, учитывая тот факт, что мы входим в большой электоральный цикл, с 2021 года можно ожидать лишь усиления недружественных действий извне, — поделился своим мнением Боярский.

Напомним, ранее публицист, журналист и политический консультант Анатолий Вассерман также предрек ухудшение отношений между Москвой и Вашингтоном, в случае победы на американских всеобщих выборах представителя Демократической партии Джо Байдена. Ведь демократы, в отличие от республиканцев, уделяют гораздо больше внимания СМИ и медиа, продвигая с их помощью свою «единственно верную» идеологию — в том числе в отношении других стран. А потому к давлению экономическому, может добавиться еще и идеологическое.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search