Главные новости дня

National Interest: российская "Черная дыра" крайне опасна для ВМС США

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Военно-морской флот России обладает самыми тихими подводными лодками, характеристики которых впечатляют западных военных.

Военные аналитики американского журнала The National Interest обратили внимание на недавние учения Балтийского флота ВМФ РФ, в которых была

задействована субмарина "Дмитров" проекта 877. Экипаж подлодки выполнил погружение с максимальной глубиной до 190 метров, а также проверил работу всех систем и механизмов корабля. Кроме того, подводники отработали алгоритм действий при управлении субмариной на больших глубинах, передает «ПолитРоссия».

Эксперты отмечают, что подлодки проекта 877 имеют обтекаемую форму, особое покрытие корпуса и тихие силовые установки, это позволяет им передвигаться под водой незаметно, за что их прозвали в западных странах "Черной дырой". Они могут эффективно бороться с надводными и подводными кораблями противника, а также способны оборонять морские базы, побережья и транспортные потоки. По мнению американских аналитиков, российская "Черная дыра" крайне опасна для ВМС США.

Аналитики напомнили, что подлодки типа "Палтус" поступили на вооружение в 1980-м году. Субмарины данного класса имеют 18 торпед и крылатых ракет, а также мощные радиолокационные системы.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search