Главные новости дня

Американские специалисты рассказали о новой "клонированной" ракете КНДР

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пхеньян скопировал технологию по производству российских противокорабельных ракет для противостояния другим государствам.

Военно-морские базы и корабли на восточном и западном побережье получили на вооружение новую ракету. Ее внешний вид

и характеристики оказались похожими на российскую ракету Х-35. Об этом сообщает "ПолитРоссия", ссылаясь на военных обозревателей американского издания Strategy Page.

"Эта ракета предназначена для защиты надводных судов и субмарин Северной Кореи от враждебных флотов – южнокорейского, американского и японского", — заметили авторы.

Остается неизвестным, как эти разработки попали в руки к Пхеньяну. Официально они никогда не поставлялись Россией. Однако они могли быть переданы третьими лицами. Подобные снаряды продавались Алжиру, Индии, Венесуэле, Бирме, Азербайджану, Вьетнаму и Ирану. Причем Вьетнам производит их лицензионные копии. Тегеран может создавать их незаконно и передавать в КНДР.

Специалисты приступили к разработке противокорабельной ракеты Х-35 в 80-е годы. Она была принята на вооружение ВМФ России уже в начале 2000-х. Проект стал своеобразным ответом на американскую установку Harpoon.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search