Главные новости дня

Баранец посмеялся над "военными самокатчиками" Латвии на поле боя

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Литовские инженеры представили уникальный проект - военно-тактический самокат. По мнению полковника запаса Виктора Баранца, изобретение способно разве что опозорить Ригу.

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец в беседе с

журналистами "ПолитРоссии" поделился мнением, что Латвия, решив использовать свое новое вооружение против России, попадет впросак. Речь идет об электрическом самокате "Мосфера", созданном для военных целей.

Латвийские СМИ отмечают, что разрабатывался самокат на экспорт. Производство в Риге планируют начать в следующем году.

Известно, что латвийский электросамокат "Мосфера" будет способен передвигаться по пересеченной местности на дистанцию 100 километров без подзарядки. По мнению Виктора Баранца, эта новость стала очередным поводом для анекдота про латвийскую армию.

"Об этой маломощной карликовой армии сами же прибалты сложили достаточно остроумную шутку: латвийская армия единственная в мире, которую на военном параде можно увидеть за три минуты", – отметил военный обозреватель "Комсомольской правды".

Баранец напомнил, как латвийцы на военных парадах демонстрировали самолеты: шли пешком и несли в руках маленькие модели авиатехники. В эту картину вполне вписывается и военный электросамокат.

Армии всех серьезных государств уже работают над созданием гиперзвукового вооружения, разрабатывают новейшие танки, самолеты, подводные лодки, системы РЭБ. На этом фоне латвийские электросамокаты выглядят абсурдно.

Баранец поделился желанием лично посмотреть на латвийских солдат на поле боя, которые едут на электросамокатах среди окопов, взрывов и по горящей земле.

"Это может вызвать гомерический смех", – добавил Виктор Баранец.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search