Главные новости дня

Эксперт Мясоедов рассказал о краже данных россиян через сим-карту

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Глава компании "Интеллектуальный резерв" Павел Мясоедов предупредил о возможных кражах личных данных через сим-карту.

По словам Мясоедова, с помощью сим-карты мошенники могут украсть персональные данные человека, а также финансовые

средства с его счетов. Одним из "ходовых" способов является звонок мошенника оператору сотовой связи. Преступник сообщает о потере сим-карты, представляясь ее владельцем. Далее он отвечает на контрольные вопросы, ответы на которые вполне может обнаружить в соцсетях реального владельца сим-карты.

"После этого реальная SIM-карта отключается, чужой человек получает новую с полным доступом к номеру и всей информацией, которая на него приходит. Поэтому очень важно соблюдать цифровую гигиену и не выставлять личные данные в социальных сетях на всеобщее обозрение", — объясняет специалист в беседе с агентством "Прайм".

Кражу данных мошенник может произвести с помощью дистанционного доступа. Пользователю смартфона поступает оповещение со специальным кодом. Как только он открывает сообщение, злоумышленник получает доступ ко всем функциям сим-карты, в том числе к звонкам, сообщениям и геолокации. Чтобы избежать этого, Мясоедов рекомендует выполнять советы операторов и обновлять прошивку на своем гаджете.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search