Главные новости дня

"Яндекс" и "Лаборатория Касперского" нашли в браузерах вредоносный код

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

"Лаборатория Касперского" и "Яндекс" нашли вирусный код в расширениях браузеров. Через них мошенники используют аккаунт пользователя в соцсетях и накручивают просмотры.

Вредоносный код обнаружен в более двадцати расширениях браузеров,

в том числе Frigate Light, Frigate CDN и SaveFrom, сообщается в совместном пресс-релизе двух компаний.

Через расширения злоумышленники получают доступ к аккаунту в соцсети "ВКонтакте" и используют его для накрутки просмотров видеороликов на различных ресурсах. Задания расширениям отправляет собственный сервер. Они генерируют трафик, проигрывая видео в скрытых вкладках. Хакеры "научили" вредоносный код включать защиту от обнаружения. Поэтому пользователи часто ничего не замечали, лишь отмечали замедленную работу устройства.

От пользователей "Яндекс.Браузера" стали поступать жалобы на звуки рекламы без воспроизводимого видео на экране, рассказали сотрудники "Яндекса" изданию "Коммерсант". После обнаружения скрытого потока трафика разработчик отключил расширения в своем браузере. "Лаборатория Касперского" подобную активность блокирует на гаджетах с установленными продуктами компании. Результаты расследования, которое совместно провели две компании, направлены представителям социальной сети и популярных браузеров.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search