Главные новости дня

Руководство ЦАР поздравило жителей страны с успешным окончанием выборов

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Выборы в Центральноафриканской Республике состоялись, несмотря на отдельные провокации и попытки боевиков запугать местных жителей.

Избирательные участки в ЦАР были открыты с 6:00 до 16:00. Везде присутствовали международные наблюдатели,

в том числе из России. Действующий президент Фостен-Арканж Туадера проголосовал в столице страны около девяти часов утра, передает Федеральное агентство новостей.

Принять участие в выборах смогли граждане ЦАР, проживающие в других странах. Правительство республики приложило для этого все усилия.

В день выборов и до начала голосования фиксировались попытки сорвать избирательный процесс. За этим стоял экс-президент ЦАР Франсуа Бозизе, которому Конституционный суд отказал в регистрации в качестве кандидата. С его именем связана сформировавшаяся в последние недели "Коалиция патриотов за перемены" (CPC), в которую вошли радикальные исламисты и иностранные наемники.

Боевики не смогли помешать проведению выборов. Их действия внимательно отслеживали военнослужащие FACA и миротворцы ООН.

Выборы в ЦАР состоялись. Руководство страны поздравило с этим граждан республики. В настоящее время идет подсчет голосов. Имя избранного президента Конституционный суд страны назовет в течение 15 дней.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search