Главные новости дня

Названы основные черты типичного российского хакера

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Российский хакер не обязательно должен быть программистом, но он хорошо знает математику, любит деньги и дорогие вещи, рассказал директор Group-IB Илья Сачков.

Типичный хакер из России общается с сотрудниками

правоохранительных органов и ищет связи в политике. Специалист отметил, что зачастую это люди, которые нашли свое предназначение. Создателями вирусов нередко оказываются дети с синдромом Дауна, попавшие в агрессивную среду. Хакер может быть интересным человеком, не всего хорошо образованным в гуманитарном плане.

"Это талантливый молодой человек, задача которого зарабатывать деньги и все", - отметил Сачков в интервью РБК.

Утверждение о мировом лидерстве русскоязычных хакерских группировок является устаревшим. При этом первые кибервзломщики были выходцами из постсоветского пространства, которые "заложили определенный фундамент". Развитие интернета помогает хакерам действовать безнаказанно, добавил эксперт.

Число кибератак на российские компании увеличилось почти на треть по сравнению с 2019 годом. Бизнесмены при переходе на удаленку сделали свои информационные системы доступными не только для мошенников, но и для сотрудников, передает телеканал "360". В Центробанке рассказали, сколько денег украли хакеры у россиян в 2019 году, пишет INFOX.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search