Главные новости дня

Иммунолог назвал сокращающее жизнь последствие коронавируса SARS-CoV-2

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Коронавирус COVID-19 может привести к нежелательным последствиям в виде рубцов на легких и повреждения сосудов в аорте. Такие патологии в итоге способны привести к сокращению жизни пациента.

Вирус SARS-CoV-2

наносит значительный вред сосудам в организме человека, утверждает врач-иммунолог и специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов. По его словам, от негативного воздействия коронавируса не застрахованы никакие органы человека.

Жемчугов пояснил, что на стенках аорты есть маленькие сосуды, повреждение которых может быть чревато проблемами с почками, мозгом, печенью, нервной системой и сердцем. Помимо этого, перенесенный коронавирус способен спровоцировать фиброз.

Пациенты, переболевшие коронавирусом, могут даже столкнуться с нарушениями выработки сперматозоидов, поскольку тестикулы, в которых они вырабатываются, очень чувствительны к кровотоку. По этой причине Жемчугов не исключает и нарушения в работе репродуктивной системы.

Все эти последствия в конечном итоге не только создают для человека серьезные проблемы со здоровьем, но и определяют продолжительность его жизни. Жемчугов подчеркнул, что во многом тяжесть последствий зависит от состояния пациента до заражения.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search